Du hast Lust auf herzhafte Pfannkuchen? Probiere unser leckeres Rezept für Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen. Das Gericht eignet sich super für ein leckeres Mittagessen und ist garantiert der Hit bei Klein und Groß.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Für die Pfannkuchen: Aus Milch, Ei(ern), Mehl einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen, trocken schtteln und in Röllchen schneiden. Anschließend dazugeben und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Die Pfannkuchen nacheinander in je einem von THOMY Reines Sonnenblumenöl ausbacken und warmstellen.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung: Pilze putzen und klein schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebeln und Schinkenspeck darin anbraten. Pilze dazugeben, mitbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 5
4 Min
Wasser und Sahne dazugeben. MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen oder falten.
Dazu schmeckt ein Salat.
Rezept-Tipp
Wer mag kann die Pilzfüllung vor dem Zusammenrollen auch noch mit geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 1
von
5
Für die Pfannkuchen: Aus Milch, Ei(ern), Mehl einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen, trocken schtteln und in Röllchen schneiden. Anschließend dazugeben und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2
von
5
Die Pfannkuchen nacheinander in je einem von THOMY Reines Sonnenblumenöl ausbacken und warmstellen.
Schritt 3
von
5
Für die Füllung: Pilze putzen und klein schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
von
5
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebeln und Schinkenspeck darin anbraten. Pilze dazugeben, mitbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 5
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5
Wasser und Sahne dazugeben. MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen oder falten.
Dazu schmeckt ein Salat.
Rezept-Tipp
Wer mag kann die Pilzfüllung vor dem Zusammenrollen auch noch mit geriebenem Käse bestreuen.
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Leider ist die Soße sehr matschig bzw. breiterer geworden. Ich habe noch 200 ml Wasser extra dazu gegeben damit es eine angenehme Konsistenz bekommen hat.
Auf den Tüten steht je 250 ml Wasser. Warum wird dann im Rezept angegeben das für BEIDE Tüten nur 300 ml benötigt werden?
Das sollte angepasst werden.
Ansonsten ein leckeres Rezept.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
wir haben das Rezept mehrmals gekocht und da es mit unseren Angaben die beste Konsistenz ergeben. Schauen wir uns gerne bei Gelegeneit nochmal an, danke für deinen Hinweis!
Kommentare 2