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Low Carb Brunch Winter

Shakshuka - das israelische Nationalgericht zum Frühstück

1
35 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ob zum Frühstück oder zu jeder anderen Tageszeit, dieses Gericht aus Eiern in einer Paprika-Tomaten-Sauce machen satt und glücklich.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
3 Zweige
Thymian
1 Beutel
MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style
100 g
Tomaten
150 g
grüne Paprikaschoten
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 Bund
Petersilie
50 g
Zwiebeln
4 
Ei(er)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 g
Safran

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
9,34 Grams
Protein
8,31 Grams
Kohlenhydrate
9,16 Grams
Energie
156,13 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
15 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebelringe darin anbraten. Die Paprikastreifen zufügen. Das Gemüse braten, bis es Farbe angenommen hat. Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Würzpaste einrühren und ca. 5 Min. weiter kochen.
Schritt 3
11 Min
Mit Kreuzkümmel und Safran sowie den Kräutern abschmecken. Die Wärmezufuhr reduzieren. Kleine Mulden in die Gemüsemasse drücken und Eier hineinschlagen. Abdecken und die Eier ca. 10 Min. stocken lassen. Mit Weiß- oder Fladenbrot servieren.
Shakshuka - das israelische Nationalgericht zum Frühstück

Schritt 1 von 3

Zutaten: rote Paprikaschoten, gelbe Paprikaschoten, Zwiebeln, Thymian, Petersilie, grüne Paprikaschoten, Tomaten

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Shakshuka - das israelische Nationalgericht zum Frühstück

Schritt 2 von 3

Zutaten: MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style, THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebelringe darin anbraten. Die Paprikastreifen zufügen. Das Gemüse braten, bis es Farbe angenommen hat. Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Würzpaste einrühren und ca. 5 Min. weiter kochen.

Shakshuka - das israelische Nationalgericht zum Frühstück

Schritt 3 von 3

Zutaten: Ei(er), Safran, Kreuzkümmel, gemahlen

Mit Kreuzkümmel und Safran sowie den Kräutern abschmecken. Die Wärmezufuhr reduzieren. Kleine Mulden in die Gemüsemasse drücken und Eier hineinschlagen. Abdecken und die Eier ca. 10 Min. stocken lassen. Mit Weiß- oder Fladenbrot servieren.

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