Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Mittagessen Frühling

Spargel mit mediterranen Hackbällchen

15
40 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst grünen Spargel? Dann wirst du dieses Gericht mit Hackbällchen, Mozzarella, getrockneten Tomaten und grünem Spargel mögen. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erfährst du vom MAGGI Kochstudio.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Tomaten, getrocknetHiermit geht’s auch
125 g
Mozzarella
3 Stängel
Basilikum
500 g
grüner Spargel
400 g
Rinderhackfleisch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
125 ml
Wasser
1 Beutel
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise
125 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
872,35 Kilocalories
Protein
41,42 Grams
Kohlenhydrate
14,52 Grams
Fette
72,78 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. Schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
5 Min
Rinderhackfleisch mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Tomaten, Mozzarella und Basilikum zugeben, gut vermengen und daraus 15 Hackbällchen formen.
Schritt 3
17 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Min. braten und herausnehmen. Spargelstücke in die Pfanne geben und ca. 8-10 Min. braten.
Schritt 4
5 Min
Wasser zugießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Butter unterrühren. Hackbällchen wieder in die Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu Kartoffelspalten aus dem Backofen servieren.
Spargel mit mediterranen Hackbällchen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Tomaten, getrocknet, Mozzarella, Basilikum, grüner Spargel

Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. Schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

Spargel mit mediterranen Hackbällchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Rinderhackfleisch

Rinderhackfleisch mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Tomaten, Mozzarella und Basilikum zugeben, gut vermengen und daraus 15 Hackbällchen formen.

Spargel mit mediterranen Hackbällchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Min. braten und herausnehmen. Spargelstücke in die Pfanne geben und ca. 8-10 Min. braten.

Spargel mit mediterranen Hackbällchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise, Butter, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Butter unterrühren. Hackbällchen wieder in die Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu Kartoffelspalten aus dem Backofen servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.