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Vegetarisch Brunch Date

Spinat-Tabouleh mit Falafel

2
15 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du hättest mal wieder Lust auf ein exotisches Gericht? Am liebsten ohne Fleisch? Dann koste unser leckeres Spinat-Tabouleh mit Falafel. Ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Instant-Bulgur
200 ml
Wasser
0.5 TL
5-Gewürze-Pulver
50 g
Babyspinat
100 g
Salatgurken
50 g
Tomaten
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 Packungen
Garden Gourmet - Falafel (klassik)
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
 etwas
Tandoori Würzmischung

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1831
kJ
438
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Bulgur mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. Maggi Gemüse Brühe einrühren und nach Packungsangabe quellen lassen. Mit Maggi Würze und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.
Schritt 2
7 Min
Babyspinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Salatgurke putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und den Bulgur mischen. Mit Zitronensaft und 1 EL Ölivenöl verfeinern.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel zugeben und die Bällchen darin ca. 5 Min. rundherum braten.
Schritt 4
1 Min
Naturjoghurt mit Tandoori Würzmischung verrühren. Tabouleh mit Falafeln anrichten. Dazu den Tandoori-Joghurt servieren.
Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Maggi Würze (125 g Flasche), 5-Gewürze-Pulver

Bulgur mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. Maggi Gemüse Brühe einrühren und nach Packungsangabe quellen lassen. Mit Maggi Würze und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.

Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 2 von 4

Zutaten: Instant-Bulgur, Babyspinat, Salatgurken, Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl

Babyspinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Salatgurke putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und den Bulgur mischen. Mit Zitronensaft und 1 EL Ölivenöl verfeinern.

Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Garden Gourmet - Falafel (klassik)

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel zugeben und die Bällchen darin ca. 5 Min. rundherum braten.

Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 4 von 4

Zutaten: Joghurt, 3,5% Fett, Tandoori Würzmischung

Naturjoghurt mit Tandoori Würzmischung verrühren. Tabouleh mit Falafeln anrichten. Dazu den Tandoori-Joghurt servieren.

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