Spinat-Tabouleh mit Falafel

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15 Min
Mittel
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Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

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Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du hättest mal wieder Lust auf ein exotisches Gericht? Am liebsten ohne Fleisch? Dann koste unser leckeres Spinat-Tabouleh mit Falafel. Ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Instant-Bulgur
200 ml
Wasser
1 TL
 etwas
0.5 TL
5-Gewürze-Pulver
50 g
Babyspinat
100 g
Salatgurken
50 g
Tomaten
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 Packungen
Garden Gourmet - Falafel (klassik)
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
Hiermit geht’s auch
 etwas
Tandoori Würzmischung

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1827
kJ
437
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Bulgur mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. Maggi Gemüse Brühe einrühren und nach Packungsangabe quellen lassen. Mit Maggi Würze und 5-Gewürze-Pulver abschmecken. Spinat-Tabouleh mit Falafel
Schritt 2
7 Min
Babyspinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Salatgurke putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und den Bulgur mischen. Mit Zitronensaft und 1 EL Ölivenöl verfeinern. Spinat-Tabouleh mit Falafel
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel zugeben und die Bällchen darin ca. 5 Min. rundherum braten. Spinat-Tabouleh mit Falafel
Schritt 4
1 Min
Naturjoghurt mit Tandoori Würzmischung verrühren. Tabouleh mit Falafeln anrichten. Dazu den Tandoori-Joghurt servieren. Spinat-Tabouleh mit Falafel
Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Gemüse Brühe, 5-Gewürze-Pulver, Maggi Würze (125 g Flasche)

Bulgur mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. Maggi Gemüse Brühe einrühren und nach Packungsangabe quellen lassen. Mit Maggi Würze und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.

Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 2 von 4

Zutaten: Babyspinat, Salatgurken, Tomaten, Instant-Bulgur, Zitronensaft, Olivenöl

Babyspinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Salatgurke putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und den Bulgur mischen. Mit Zitronensaft und 1 EL Ölivenöl verfeinern.

Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 3 von 4

Zutaten: Garden Gourmet - Falafel (klassik), THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel zugeben und die Bällchen darin ca. 5 Min. rundherum braten.

Spinat-Tabouleh mit Falafel

Schritt 4 von 4

Zutaten: Joghurt, 3,5% Fett, Tandoori Würzmischung

Naturjoghurt mit Tandoori Würzmischung verrühren. Tabouleh mit Falafeln anrichten. Dazu den Tandoori-Joghurt servieren.

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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Das geht besser! (0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut! (45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut! (70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
13g / 13%
Kohlenhydrate
46.4g / 44%
Fett
20.5g / 43%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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