Vegetarisch
Abendessen
Date
Spinatlasagne mit Schafskäse und Pinienkernen
50 Min
Mittel
Sabine
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem vegetarischen Rezept für eine Lasagne? Probiere es einmal hiermit: Diese Lasagne mit Blattspinat und Schafskäse schmeckt unverwechselbar lecker.
300 g
Blattspinat, tiefgefroren
150 g
Schafskäse
Hiermit geht’s auch
20 g
Schalotten
1
Knoblauchzehe(n)
30 g
Pinienkerne
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
8 Blätter
Lasagne
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
Butter
Nährwerte anzeigen
Energie
2867
kJ
686
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
49
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
22
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Schafskäse zerbröseln. Schalotten und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
Schritt 3
2 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Schritt 4
6 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl darin heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 1-2 Min. andünsten. Spinat zugeben und weitere 2 Min. andünsten.
Schritt 5
36 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Pinienkerne und die Hälfte des Schafskäses unterrühren. Die Gemüsesauce abwechselnd mit Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten. Den restlichen Schafskäse mit Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen. Butter in Stückchen auf den Auflauf legen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Kommentare 0