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Vegetarisch Abendessen Date

Spinatlasagne mit Schafskäse und Pinienkernen

17
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem vegetarischen Rezept für eine Lasagne? Probiere es einmal hiermit: Diese Lasagne mit Blattspinat und Schafskäse schmeckt unverwechselbar lecker.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
150 g
20 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
30 g
Pinienkerne
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
8 Blätter
Lasagne
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
44 g
Energie
686 kcal
Protein
22 g
Kohlenhydrate
49 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Schafskäse zerbröseln. Schalotten und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
Schritt 3
2 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Schritt 4
6 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl darin heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 1-2 Min. andünsten. Spinat zugeben und weitere 2 Min. andünsten.
Schritt 5
36 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Pinienkerne und die Hälfte des Schafskäses unterrühren. Die Gemüsesauce abwechselnd mit Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten. Den restlichen Schafskäse mit Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen. Butter in Stückchen auf den Auflauf legen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Spinatlasagne mit Schafskäse und Pinienkernen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spinatlasagne mit Schafskäse und Pinienkernen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Schafskäse, Schalotten, Knoblauchzehe(n)

Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Schafskäse zerbröseln. Schalotten und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.

Spinatlasagne mit Schafskäse und Pinienkernen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Pinienkerne

In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten und herausnehmen.

Spinatlasagne mit Schafskäse und Pinienkernen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Schalotten, Knoblauchzehe(n), THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl darin heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 1-2 Min. andünsten. Spinat zugeben und weitere 2 Min. andünsten.

Spinatlasagne mit Schafskäse und Pinienkernen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schafskäse, Pinienkerne, Wasser, Maggi Fix für Broccoli Gratin, Lasagne, Semmelbrösel, Butter

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Pinienkerne und die Hälfte des Schafskäses unterrühren. Die Gemüsesauce abwechselnd mit Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten. Den restlichen Schafskäse mit Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen. Butter in Stückchen auf den Auflauf legen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

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