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Vegetarisch Abendessen Fußball

Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

2
43 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Dieser leckere Spinatsalat mit knusprigen Süßkartoffel-Chips ist mal etwas ganz anderes. Super zum Grillen oder zur Gartenparty. Maggi zeigt dir, wie das Gericht gelingt. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Süßkartoffeln Hiermit geht’s auch
5.5 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
 etwas
Muskat
200 g
Babyspinat
0.5 TL
Salz
40 g
Schalotten
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Limettensaft
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
16 g
Protein
4 g
Kohlenhydrate
22 g
Energie
251 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

43 Minuten
Schritt 1
20 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen (wichtig: Ober-/Unterhitze ist nicht geeignet!). Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL THOMY Sonne & Olive mit Muskat und Maggi Fondor verrühren und mit den Süßkartoffeln mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf verteilen und ca. 15 Min. unter Beobachtung im Backofen backen. Dabei ein- bis zweimal wenden.
Schritt 2
10 Min
Spinat waschen und die harten Stiele entfernen. Spinat in eine Salatschüssel geben, mit Salz bestreuen und mischen. Ca. 15 Min. stehen lassen. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
Für das Dressing in einer kleinen Pfanne 1/2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. MAGGI Würze unterrühren. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Limettensaft zu den Schalotten geben. 3 EL THOMY Sonne & Olive unterschlagen.
Schritt 4
5 Min
Das Dressing mit dem Spinat mischen. Mit Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Süßkartoffel-Chips garniert servieren. Der Salat passt zu gegrillten Steaks oder kurzgebratenem Fleisch.
Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 1 von 4

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Muskat, THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Süßkartoffeln

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen (wichtig: Ober-/Unterhitze ist nicht geeignet!). Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL THOMY Sonne & Olive mit Muskat und Maggi Fondor verrühren und mit den Süßkartoffeln mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf verteilen und ca. 15 Min. unter Beobachtung im Backofen backen. Dabei ein- bis zweimal wenden.

Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schalotten, Salz, Babyspinat

Spinat waschen und die harten Stiele entfernen. Spinat in eine Salatschüssel geben, mit Salz bestreuen und mischen. Ca. 15 Min. stehen lassen. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 3 von 4

Zutaten: Limettensaft, Schalotten, Knoblauchzehe(n), Maggi Würze (125 g Flasche), THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Für das Dressing in einer kleinen Pfanne 1/2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. MAGGI Würze unterrühren. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Limettensaft zu den Schalotten geben. 3 EL THOMY Sonne & Olive unterschlagen.

Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pfeffer a.d. Mühle

Das Dressing mit dem Spinat mischen. Mit Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Süßkartoffel-Chips garniert servieren. Der Salat passt zu gegrillten Steaks oder kurzgebratenem Fleisch.

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