Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Probiere unser Rezept Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit leckeren würzigen Pilzen. Die Suppe ist vegan, schnell zubereitet und eignet sich sowohl für kalte Herbsttage als auch für einen Abend mit Gästen. Viel Spaß beim ausprobieren.
Veröffentlicht am: 26.05.2019
etwas
Pfeffer
1 kg
Kartoffeln
150 g
Speck
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebel
125 ml
Wasser
1 Würfel
Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 4 Würfeln
5 EL
Weißweinessig
3 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
375 g
Salatgurke
1 Bund
Schnittlauch
9
Ei(er)
350 g
Tomaten
9 TL
THOMY Delikatess Mayonnaise, 200 ml Tube
1 EL
THOMY Delikatess Mayonnaise, 100 ml Tube
Zubereitung
69 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
Während die Kartoffeln kochen, den Speck in Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig andünsten.
Schritt 4
6 Min
Das Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Weißweinessig, THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2/3 des THOMY Delikatess-Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gießen.
Schritt 5
5 Min
Salatgurke putzen, waschen, eventuell schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke und Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
Schritt 6
2 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 7
15 Min
Für die Tomatenfliegenpilze: Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen, 1/3 der Eier zur Seite legen. Von den übrigen Eiern an der breiten Seite eine Scheibe abschneiden, damit die Eier eine Standfläche bekommen.
Schritt 8
8 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und etwas aushöhlen. In die Mulden jeweils 1 TL THOMY Delikatess-Mayonnaise geben. Tomatenhälften auf die spitze Seite der Eier setzen. Die roten Pilzhüte mit THOMY Delikatess-Mayonnaise betupfen.
Schritt 9
7 Min
Für die Russischen Eier: Restliche Eier der Länge nach halbieren, das Eigelb herauslösen und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise mit reinem Sonnenblumenöl und 1/3 THOMY Delikatess-Senf zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.
Schritt 10
4 Min
Zum Anrichten den Kartoffelsalat in eine flache Schüssel geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und Tomatenfliegenpilze und Russische Eier dekorativ darauf platzieren.
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