Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegan Snack Aperitif

Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen

4
40 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen klingt gut? Ist es auch! Das Rezept wird nicht nur Veganer überzeugen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
weißer Quinoa
1 EL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
75 g
rote Linsen
1 
Knoblauchzehe(n)
5 Stück
Tomaten in Öl
25 g
Haferflocken
1 TL
Oregano, getrocknet
2 EL
2 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
271,23 Kilocalories
Protein
10,51 Grams
Kohlenhydrate
40,24 Grams
Fette
8,44 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und dabei MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon zugeben.
Schritt 2
8 Min
10 Min. vor Ende der Garzeit, Linsen zugeben und mitkochen. Quinoa-Linsen-Mischung in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
7 Min
Knoblauchzehe fein hacken.Tomaten in Öl etwas klein schneiden, zur Quinoa-Mischung geben und alles mit einem Pürierstab kurz pürieren. Haferflocken, Oregano, Hanfsamen und Knoblauch zugeben und gut vermengen.
Schritt 4
15 Min
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese anschließend in THOMY Reines Rapsöl rundherum anbraten. Die Bällchen eignen sich als Beilage zu Tomatensauce, in einem Wrap oder mit einem Dip wie Sourcreme.
Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen

Schritt 1 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, weißer Quinoa

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und dabei MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon zugeben.

Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Linsen

10 Min. vor Ende der Garzeit, Linsen zugeben und mitkochen. Quinoa-Linsen-Mischung in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Haferflocken, Hanfsamen, Oregano, getrocknet, Tomaten in Öl, Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe fein hacken.Tomaten in Öl etwas klein schneiden, zur Quinoa-Mischung geben und alles mit einem Pürierstab kurz pürieren. Haferflocken, Oregano, Hanfsamen und Knoblauch zugeben und gut vermengen.

Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese anschließend in THOMY Reines Rapsöl rundherum anbraten. Die Bällchen eignen sich als Beilage zu Tomatensauce, in einem Wrap oder mit einem Dip wie Sourcreme.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
S Steffi
Uhr

Echt tolles Rezept, geht schnell und einfach. Wie groß sollen die Bällchen werden? Eher wie Golfbälle, oder wie Äpfel? Danke Sabine!

Mehr Kommentare laden