Vegetarische Wantan-Suppe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ob auf einem Burger oder einfach nur zum Dippen, diese knusprigen Zwiebelringe schmecken in jedem Fall. Sie lassen sich ganz einfach und schnell zubereiten. Das Rezept gibt es bei MAGGI.
Veröffentlicht am: 09.05.2019
40 g
Frühlingszwiebeln
1
rote Chilischote(n)
160 g
Mungobohnenkeimlinge
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
16
Wantan-Teigblätter, tiefgefroren
Hiermit geht’s auch
100 g
Lauch
100 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschote(n)
1 Stängel
Zitronengras
2 l
Wasser
4 TL
etwas
Ingwerpulver
2 EL
Soja Sauce
6 Stängel
Koriander
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die vegetarischen Wantans Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln, Chili und Mungobohnenkeimlinge darin andünsten. MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und noch kurz weiterbraten.
Schritt 3
7 Min
Wantan-Teigblätter (zum Kochen) nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Die vegetarische Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder der Wantan-Blätter mit Wasser befeuchten und die Blätter dann zu Dreiecken falten. Die Ränder mit den Fingern gut festdrücken.
Schritt 4
7 Min
Für die Suppe: Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zitronengras in der Mitte einschneiden und mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.
Schritt 5
23 Min
In einem Topf 2 Liter Wasser heiß werden lassen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Das Gemüse zugeben und 10 Min. garen. Wantans in die Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr weitere 5 Min. garen. Mit Ingwerpulver und Soja Sauce würzen und abschmecken. Das Zitronengras entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Suppe in Tassen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
Kommentare 0