Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce

6
30 Min
Mittel
Erschwinglich

Zucchini mal anders! Probiere unser leckeres und super schnelles Rezept für Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce. Eignet sich für Low Carb und ist auch ein super leichtes Gericht für heiße Sommertage.

26.05.2019
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Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
1 
1 EL
120 ml
50 g
1 TL
 etwas
800 g
1 TL
 etwas
 etwas
Blumenkohlröschen
Knoblauchzehe(n)
Butter
Milch, 1,5% Fett
Parmesan
Pfeffer
Zucchini
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Salz
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
12 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen darin 10 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend die Röschen abgießen und in einer Küchenmaschine oder im Standmixer fein zerkleinern. Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce
Schritt 2
6 Min
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten, bis er zu duften beginnt und anschließend zum Blumenkohl in den Mixer geben. Milch, Parmesan, MAGGI Hühner Brühe und Pfeffer zugeben. Alles zu einer glatten Masse mixen. Ggf. noch etwas Milch zufügen. Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce
Schritt 3
6 Min
Für die Zoodles: Zucchini mit einem Sparschäler oder einem speziellen Spiralschneider für Gemüsenudeln in dünne Spaghetti schneiden. Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce
Schritt 4
5 Min
In der Pfanne THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zucchini-Nudeln darin 2-3 Min. dünsten, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig umrühren. Die Blumenkohlsauce zugeben und die Nudeln darin schwenken. Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce
Schritt 5
1 Min
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce
Rezept-Tipp
Für eine vegetarische Variante kann die Hühner Brühe einfach durch MAGGI Gemüse Brühe ersetzt werden.
Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce

Schritt 1 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen darin 10 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend die Röschen abgießen und in einer Küchenmaschine oder im Standmixer fein zerkleinern.

Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce

Schritt 2 von 5

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten, bis er zu duften beginnt und anschließend zum Blumenkohl in den Mixer geben. Milch, Parmesan, MAGGI Hühner Brühe und Pfeffer zugeben. Alles zu einer glatten Masse mixen. Ggf. noch etwas Milch zufügen.

Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce

Schritt 3 von 5

Für die Zoodles: Zucchini mit einem Sparschäler oder einem speziellen Spiralschneider für Gemüsenudeln in dünne Spaghetti schneiden.

Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce

Schritt 4 von 5

In der Pfanne THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zucchini-Nudeln darin 2-3 Min. dünsten, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig umrühren. Die Blumenkohlsauce zugeben und die Nudeln darin schwenken.

Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce

Schritt 5 von 5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

Rezept-Tipp
Für eine vegetarische Variante kann die Hühner Brühe einfach durch MAGGI Gemüse Brühe ersetzt werden.
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