Fränkischer Kartoffelsalat
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Das ist der Hit auf deiner nächsten Grillparty: Leckere Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill. Deine Freunde werden begeistert sein.
Veröffentlicht am: 29.01.2019
100 g
Zwiebeln
200 g
Lauch
300 g
rote Paprikaschote(n)
750 g
Salatkartoffeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Wasser
1 Würfel
Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln
2 EL
Essig
1
Ei(er)
60 g
Gewürzgurken
1 Bund
Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Salatkartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt 20 Min. kochen und anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 3
1 Min
Essig unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4
6 Min
Ei(er) hart kochen, pellen, in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Alles unter den Salat mischen und lauwarm auf Tellern anrichten.
Als Beilage zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.
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