Du bist auf der Suche nach einer sommerlichen Vorspeise oder einer leichten Beilage zu Fisch und Fleisch? Probier die mit Quinoa gefüllten Auberginenröllchen auf Tomatensauce. Die Röllchen sind gut vorzubereiten und einfach unwiderstehlich im Geschmack.
28.11.2018
500 g
400 ml
1 TL
100 g
2 EL
800 g
100 g
3
5 EL
5 Slightly heaped teaspoons
etwas
etwas
Auberginen
Hiermit geht’s auch
Wasser
rotes Quinoa
Frischkäse
Fleischtomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
Oregano
Salz
Zucker
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
6 Min
Auberginen putzen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach trocken tupfen.
Schritt 2
10 Min
200 ml Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Quinoa zugeben und nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen. Quinoa mit Frischkäse verrühren.
Schritt 3
15 Min
Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Mit der Quinoa-Frischkäse-Crème bestreichen und aufrollen.
Schritt 4
24 Min
In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Tomaten zugeben. 200 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 - 15 Min., je nach gewünschter Konsistenz, köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die gefüllten Auberginenröllchen auf dem Tomaten-Sugo anrichten und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.
Rezept-Tipp
Die Auberginenröllchen lassen sich gut vorbereiten.
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