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Kleine Mahlzeit Aperitif

Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

0
55 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einer sommerlichen Vorspeise oder einer leichten Beilage zu Fisch und Fleisch? Probier die mit Quinoa gefüllten Auberginenröllchen auf Tomatensauce. Die Röllchen sind gut vorzubereiten und einfach unwiderstehlich im Geschmack.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
400 ml
Wasser
100 g
rotes Quinoa
2 EL
Frischkäse
800 g
Fleischtomaten
100 g
Zwiebeln
3 
Knoblauchzehe(n)
5 EL
Olivenöl
5 Zweige
Oregano
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Kohlenhydrate
33 g
Protein
11 g
Fette
18 g
Energie
319 kcal
Alle Angaben pro Portion
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Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
6 Min
Auberginen putzen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach trocken tupfen.
Schritt 2
10 Min
200 ml Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Quinoa zugeben und nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen. Quinoa mit Frischkäse verrühren.
Schritt 3
15 Min
Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Mit der Quinoa-Frischkäse-Crème bestreichen und aufrollen.
Schritt 4
24 Min
In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Tomaten zugeben. 200 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 - 15 Min., je nach gewünschter Konsistenz, köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die gefüllten Auberginenröllchen auf dem Tomaten-Sugo anrichten und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.
Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 1 von 4

Zutaten: Auberginen, Salz

Auberginen putzen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach trocken tupfen.

Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas, rotes Quinoa, Frischkäse

200 ml Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Quinoa zugeben und nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen. Quinoa mit Frischkäse verrühren.

Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 3 von 4

Zutaten: Fleischtomaten, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Olivenöl

Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Mit der Quinoa-Frischkäse-Crème bestreichen und aufrollen.

Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 4 von 4

Zutaten: Olivenöl, Oregano, Zucker

In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Tomaten zugeben. 200 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 - 15 Min., je nach gewünschter Konsistenz, köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die gefüllten Auberginenröllchen auf dem Tomaten-Sugo anrichten und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.

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