Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

7
35 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die Levante-Küche? Der Gemüse-Couscous erobert mit raffinierten Gewürzen deine Geschmacksknospen. Du wirst begeistert sein! Zudem lässt sich das Gericht ganz einfach auch vegan zubereiten.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
Karotten
200 g
Zucchini
250 g
Aubergine
100 g
rote Zwiebeln
3 
Knoblauchzehen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Pfeffer schwarz
400 ml
Wasser
2 EL
 etwas
Kurkuma (gemahlen)
 etwas
Kreuzkümmel (gemahlen)
200 g
Couscous
250 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
Hiermit geht’s auch
2 EL
Minzeblättchen (gehackt)
1 TL
Zitronenschale (abgerieben)
 etwas
Cayennepfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
815
kJ
195
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen, vierteln und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel (1 cm x 1 cm) schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Schritt 2
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl und Butter heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann Knoblauch und das restliche Gemüse nach und nach andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. weiterdünsten. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Schritt 3
9 Min
Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Bouillon zugeben und gut unterrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und zum Kochen bringen. Couscous unterrühren, den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Schritt 4
1 Min
In einem Schälchen Naturjoghurt mit Minzeblättchen, Zitronenschale und Cayennepfeffer verrühren und zum Gemüse-Couscous servieren. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 1 von 4

Zutaten: rote Paprikaschote(n), Karotten, rote Zwiebeln, Zucchini, Knoblauchzehen, Aubergine

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen, vierteln und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel (1 cm x 1 cm) schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Pfeffer schwarz

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl und Butter heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann Knoblauch und das restliche Gemüse nach und nach andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. weiterdünsten.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Gemüse Bouillon, Kreuzkümmel (gemahlen), Couscous, Kurkuma (gemahlen)

Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Bouillon zugeben und gut unterrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und zum Kochen bringen. Couscous unterrühren, den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 4 von 4

Zutaten: Minzeblättchen (gehackt), Cayennepfeffer, Zitronenschale (abgerieben), Naturjoghurt (3,5% Fett)

In einem Schälchen Naturjoghurt mit Minzeblättchen, Zitronenschale und Cayennepfeffer verrühren und zum Gemüse-Couscous servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Ä Äffle
Uhr

Da die Zutaten einfach zu besorgen sind und das Gericht schnell zubereitet ist, einfach super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Merci, danke fürs Lob!

M Mirya
Uhr

Hat mich direkt angesprochen und abends ausprobiert. Ein ganz tolles Rezept. Dank Maggi

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, danke für dein Lob!

Mehr Kommentare laden
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Lecker Retten

Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1