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Vegetarisch Mittagessen

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

4
35 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die Levante-Küche? Der Gemüse-Couscous erobert mit raffinierten Gewürzen deine Geschmacksknospen. Du wirst begeistert sein.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
Karotten
200 g
Zucchini
250 g
Aubergine
100 g
rote Zwiebeln
3 
Knoblauchzehen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
 etwas
Pfeffer schwarz
400 ml
Wasser
 etwas
Kurkuma (gemahlen)
 etwas
Kreuzkümmel (gemahlen)
200 g
Couscous
250 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
2 EL
Minzeblättchen (gehackt)
1 TL
Zitronenschale (abgerieben)
 etwas
Cayennepfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
7 g
Kohlenhydrate
19 g
Fette
10 g
Energie
202 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen, vierteln und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel (1 cm x 1 cm) schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl und Butter heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann Knoblauch und das restliche Gemüse nach und nach andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. weiterdünsten.
Schritt 3
9 Min
Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und gut unterrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und zum Kochen bringen. Couscous unterrühren, den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 4
1 Min
In einem Schälchen Naturjoghurt mit Minzeblättchen, Zitronenschale und Cayennepfeffer verrühren und zum Gemüse-Couscous servieren.
Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 1 von 4

Zutaten: rote Paprikaschote(n), Karotten, Zucchini, Aubergine, rote Zwiebeln, Knoblauchzehen

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen, vierteln und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel (1 cm x 1 cm) schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Butter, Pfeffer schwarz

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl und Butter heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann Knoblauch und das restliche Gemüse nach und nach andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. weiterdünsten.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Kurkuma (gemahlen), Kreuzkümmel (gemahlen), Couscous

Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und gut unterrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und zum Kochen bringen. Couscous unterrühren, den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 4 von 4

Zutaten: Naturjoghurt (3,5% Fett), Minzeblättchen (gehackt), Zitronenschale (abgerieben), Cayennepfeffer

In einem Schälchen Naturjoghurt mit Minzeblättchen, Zitronenschale und Cayennepfeffer verrühren und zum Gemüse-Couscous servieren.

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