Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Kleine Mahlzeit Frühling

Karotten-Ingwer-Suppe mit Thai-Curry

2
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Koche dir eine feurige, orangene Suppe mit asiatischem Geschmack durch Ingwer, Currypaste und frischen Koriander. Die Suppe kann auch wunderbar als Vorspeise deines Menüs dienen und den Appetit deiner Gäste anregen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 l
Wasser
30 g
Ingwer
1 TL
rote CurrypasteHiermit geht’s auch
8 Stängel
Koriander
1 
Knoblauchzehe(n)
1 
Limette(n)
650 g
Möhren
50 g
Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
8,43 Grams
Protein
4,02 Grams
Kohlenhydrate
17,73 Grams
Energie
167,19 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und mit dünsten. Möhren und Ingwer zugeben und kurz anbraten.
Schritt 3
24 Min
Wasser zugießen, MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. zugedeckt garen.
Schritt 4
3 Min
Currypaste zugeben und unterrühren. Mit dem Schneidstab pürieren.
Schritt 5
2 Min
Limette auspressen und die Suppe damit abschmecken Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe mit Koriander garniert servieren.
Karotten-Ingwer-Suppe mit Thai-Curry

Schritt 1 von 5

Zutaten: Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Ingwer

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.

Karotten-Ingwer-Suppe mit Thai-Curry

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und mit dünsten. Möhren und Ingwer zugeben und kurz anbraten.

Karotten-Ingwer-Suppe mit Thai-Curry

Schritt 3 von 5

Zutaten: Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Wasser

Wasser zugießen, MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. zugedeckt garen.

Karotten-Ingwer-Suppe mit Thai-Curry

Schritt 4 von 5

Zutaten: rote Currypaste

Currypaste zugeben und unterrühren. Mit dem Schneidstab pürieren.

Karotten-Ingwer-Suppe mit Thai-Curry

Schritt 5 von 5

Zutaten: Koriander, Limette(n)

Limette auspressen und die Suppe damit abschmecken Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe mit Koriander garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend