Eine schwäbische Spezialität ist der Knöpfle-Linsen-Salat. Entdecke die regionalen Gerichte Deutschlands mit dem einfachen MAGGI Salat Rezept.
27.07.2018
500 g
250 g
100 g
30 g
100 g
50 g
5 EL
3 EL
50 ml
4 TL
8 g
100 g
etwas
etwas
1 EL
Knöpfle a.d. Kühlregal
braune Linsen
Möhren
Petersilienwurzeln
Lauch
Petersilie
THOMY Reines Rapsöl
Weißweinessig
Wasser
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Naturjoghurt (1,5% Fett)
Salz
Pfeffer schwarz
Quittengelee
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Knöpfle nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2
15 Min
Möhre und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Möhren, Petersilienwurzeln und Lauch ca. 2 Min. darin anbraten.
Schritt 4
2 Min
Weißweinessig und Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
Schritt 5
6 Min
THOMY Delikatess-Senf, 3 EL THOMY Reines Rapsöl, Naturjoghurt und Quittengelee zufügen und untermischen. Knöpfle, Linsen und Petersilie zugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Der Salat passt zu gegrilltem Fleisch.
Rezept-Tipp
Statt Knöpfle schmecken auch Spätzle aus dem Kühlregal lecker.
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