Knöpfle-Linsen-Salat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Wer gerne mal asiatische Gerichte kocht, wird dieses Rezept lieben. Mie Nudeln und Schweinegeschnetzeltes in pfeffriger Sauce mit Ingwer und Pflaumenwein fein abgeschmeckt. Lecker!
Veröffentlicht am: 05.12.2018
500 g
Knöpfle a.d. Kühlregal
250 g
braune Linsen
100 g
Möhren
30 g
Petersilienwurzeln
100 g
Lauch
50 g
Petersilie
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 EL
Weißweinessig
50 ml
Wasser
4 TL
8 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Naturjoghurt (1,5% Fett)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
1 EL
Quittengelee
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Knöpfle nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2
15 Min
Möhre und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Möhren, Petersilienwurzeln und Lauch ca. 2 Min. darin anbraten.
Schritt 4
2 Min
Weißweinessig und Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
Schritt 5
6 Min
THOMY Delikatess-Senf, 3 EL THOMY Reines Rapsöl, Naturjoghurt und Quittengelee zufügen und untermischen. Knöpfle, Linsen und Petersilie zugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Der Salat passt zu gegrilltem Fleisch.
Rezept-Tipp
Statt Knöpfle schmecken auch Spätzle aus dem Kühlregal lecker.
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