Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Die Blumenkohlsuppe ist eine perfekte Vorspeise für ein fleischloses Menü. Schon probiert? Die Croutons machen sie zu einem Genuss ohne gleichen.
Veröffentlicht am: 18.04.2018
250 g
Blumenkohl
0.5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
40 g
Butter
1
Zitrone(n)
1 TL
Kreuzkümmelsamen
2 EL
Koriandersamen
1
Chilischote(n), getrocknet
1 TL
50 g
Mandeln, gemahlen
Hiermit geht’s auch
50 g
Semmelbrösel
Hiermit geht’s auch
2 Stängel
Minze
250 g
Joghurt, 10% Fett
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Die Blumenkohlröschen 2 Min. darin blanchieren und im einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
Die Blumenkohlröschen mit Olivenöl und flüssiger Butter mischen. Zitrone auspressen und 1 TL Saft dazugeben.
Schritt 4
6 Min
Für die Blumenkohlpanade Kreuzkümmel mit Koriandersamen und Chilischote in einem Standmixer zermahlen. Mit MAGGI Würzmischung 1 vermengen und mit Mandeln und Semmelbrösel vermischen. Die Gewürz-Mandel-Mischung in eine Pfanne ohne Fett geben und vorsichtig rösten.
Schritt 5
27 Min
Die Blumenkohlröschen mit der Panade gründlich vermengen. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Gelegentlich wenden.
Schritt 6
5 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt verrühren und zu den gerösteten Blumenkohlröschen servieren.
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