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Vegan Abendessen Herbst

Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

0
85 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckerer Linsen-Braten, der nicht nur Veganern gut schmeckt. Mit leckeren Pilzen, Lauch, Mandeln und Walnußkernen. Ein tolles Rezept für Festtage, überrasche deine Familie!

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
Zwiebeln
50 g
Walnusskerne
200 g
braune Champignons
100 g
Lauch
1.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
200 g
braune Linsen
50 g
Semmelbrösel
50 g
Mandeln
10 g
Pilze, gemischt u. getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
13,88 Grams
Protein
14,21 Grams
Kohlenhydrate
26,06 Grams
Energie
287,21 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

85 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf Linsen nach Packungsangabe sehr weich kochen. Dann abschütten. Gemischte Pilze (getrocknet) ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen.
Schritt 2
10 Min
Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Pilze abschütten und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mandeln und Walnusskerne hacken.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Min. andünsten. Lauch, getrocknete Pilze und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann den Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen und mit den Linsen sowie den Nüssen mit den Händen kräftig vermengen. Dann abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
60 Min
Eine Kastenform (25 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Linsenmasse mit Semmelbrösel und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon vermischen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann in die Kastenform füllen und fest andrücken. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen ca. 5-10 Min. stehen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu Maronen-Serviettenknödel, Johannisbeer-Rotkohl und vegane Bratensauce servieren.
Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 1 von 4

Zutaten: Pilze, gemischt u. getrocknet, braune Linsen

In einem Topf Linsen nach Packungsangabe sehr weich kochen. Dann abschütten. Gemischte Pilze (getrocknet) ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen.

Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 2 von 4

Zutaten: Walnusskerne, Zwiebeln, Mandeln, braune Champignons, Knoblauchzehe(n), Lauch

Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Pilze abschütten und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mandeln und Walnusskerne hacken.

Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Min. andünsten. Lauch, getrocknete Pilze und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann den Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen und mit den Linsen sowie den Nüssen mit den Händen kräftig vermengen. Dann abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 4 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Semmelbrösel, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Eine Kastenform (25 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Linsenmasse mit Semmelbrösel und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon vermischen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann in die Kastenform füllen und fest andrücken. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen ca. 5-10 Min. stehen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu Maronen-Serviettenknödel, Johannisbeer-Rotkohl und vegane Bratensauce servieren.

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