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Familiengerichte Sommer

Saibling im Bratschlauch

0
65 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Saibling im Bratschlauch - Im Bratschlauch bleibt der Fisch so schön saftig und nimmt das Aroma der Gewürze auf. Dazu ein frischer Gurken-Minz Salat mit Feta und das Sommerliche Abendessen ist angerichtet.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Bachsaiblinge
8 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
400 g
Salatgurken
200 g
Fetakäse
50 g
rote Zwiebeln
5 Stängel
Minze
5 Stängel
glatte Petersilie
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Honig, flüssig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
642 kcal
Protein
58 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
40 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. Maggi Fix für Gyros mit 4 EL THOMY Sonne & Olive verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.
Schritt 3
46 Min
Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.
Schritt 4
9 Min
Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
4 Min
Weißweinessig, 4 EL THOMY Sonne & Olive und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.
Schritt 6
1 Min
Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Saibling im Bratschlauch

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Maggi Fix für Gyros, Bachsaiblinge

Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. Maggi Fix für Gyros mit 4 EL THOMY Sonne & Olive verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 3 von 6

Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 4 von 6

Zutaten: rote Zwiebeln, Minze, Fetakäse, Salatgurken

Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 5 von 6

Zutaten: Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Honig, flüssig

Weißweinessig, 4 EL THOMY Sonne & Olive und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 6 von 6

Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

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