Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Saibling im Bratschlauch

0
65 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Saibling im Bratschlauch - Im Bratschlauch bleibt der Fisch so schön saftig und nimmt das Aroma der Gewürze auf. Dazu ein frischer Gurken-Minz Salat mit Feta und das Sommerliche Abendessen ist angerichtet.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Bachsaiblinge
8 EL
Olivenöl
400 g
Salatgurken
200 g
Fetakäse
50 g
rote Zwiebeln
5 Stängel
Minze
5 Stängel
glatte Petersilie
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Honig, flüssig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2742
kJ
656
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
58
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.
Saiblinge gehören zu den Süßwasserfischen und haben rosafarbenes Fleisch ähnlich wie Lachs.
Schritt 3
46 Min
Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.
Schritt 4
9 Min
Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
4 Min
Weißweinessig, Restliches Olivenöl und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.
Schritt 6
1 Min
Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Saibling im Bratschlauch

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 2 von 6

Zutaten: Bachsaiblinge, MAGGI Food Travel Fix für Gyros, Olivenöl

Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.

Saiblinge gehören zu den Süßwasserfischen und haben rosafarbenes Fleisch ähnlich wie Lachs.
Saibling im Bratschlauch

Schritt 3 von 6

Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 4 von 6

Zutaten: Salatgurken, Fetakäse, Minze, rote Zwiebeln

Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 5 von 6

Zutaten: Honig, flüssig, Salz, Pfeffer, Weißweinessig

Weißweinessig, Restliches Olivenöl und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 6 von 6

Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.