Saibling im Bratschlauch
65 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Saibling im Bratschlauch - Im Bratschlauch bleibt der Fisch so schön saftig und nimmt das Aroma der Gewürze auf. Dazu ein frischer Gurken-Minz Salat mit Feta und das Sommerliche Abendessen ist angerichtet.
1 kg
Bachsaiblinge
1 Beutel
8 EL
Olivenöl
400 g
Salatgurken
200 g
Fetakäse
50 g
rote Zwiebeln
5 Stängel
Minze
5 Stängel
glatte Petersilie
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Honig, flüssig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2742
kJ
656
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
58
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.
Saiblinge gehören zu den Süßwasserfischen und haben rosafarbenes Fleisch ähnlich wie Lachs.
Schritt 3
46 Min
Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.
Schritt 4
9 Min
Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
4 Min
Weißweinessig, Restliches Olivenöl und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.
Schritt 6
1 Min
Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
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