Smashed Bánh mì Tacos

0
18 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine leckere Abwandlung des typisch vietnamesischen Sandwiches Bánh mì. Der Taco-Fladen wird mit gewürztem Fleisch bestrichen und mit der Fleischseite nach unten in der Pfanne angebraten. Umdrehen, kurz weiter rösten und mit süß-würzig eingelegtem Gemüse und Frühlingszwiebel ringen belegen. Sriracha-Mayo rundet den Geschmack leicht scharf ab.

Veröffentlicht am: 17.04.2025

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Gurke
200 g
Karotten
50 g
Frühlingszwiebel(n)
1 TL
Salz
100 ml
Reisweinessig
100 g
lauwarmes Wasser
5 EL
Zucker
1 
Limette
400 g
Mett
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
6 EL
Sriracha Mayo
6 
Tortilla(s)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für das eingelegte Gemüse geschälte Karotten und Gurke mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker und Salz vermengen. Anschließend mit der Hand alles einige Minuten durchkneten, bis das Wasser austritt und das Gemüse weich wird. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Smashed Bánh mì Tacos
Schritt 2
5 Min
Gurken- und Karottenstreifen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. In einem Messbecher Reisessig und lauwarmes Wasser mischen, 3 EL Zucker darin auflösen. Das Gemüse in ein verschließbares, sauberes Glas geben, mit dem Essig Sud bedecken und ziehen lassen. Smashed Bánh mì Tacos
Schritt 3
2 Min
Schweinehack mit MAGGI Honig Sesam Style Würze verrühren und je 1/3 davon auf den Tortilla-Fladen verteilen und fest andrücken. Smashed Bánh mì Tacos
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenbllumenöl heiß werden lassen und die Tortilla-Fladen nacheinander mit der Fleischseite nach unten ca. 2-3 Min. anbraten. Dann vorsichtig wenden und weitere 1-2 Min. von der anderen Seite braten. Smashed Bánh mì Tacos
Schritt 5
1 Min
Aus der Pfanne nehmen, mit eingelegtem Gemüse und Frühlingszwiebeln belegen. Je 2 EL Sriracha-Mayo darauf verteilen, zuklappen und servieren. Smashed Bánh mì Tacos
Keine Zeit, Gemüse einzulegen?
Einfach fertig gekauften Karotten- oder Krautsalat verwenden.
Smashed Bánh mì Tacos

Schritt 1 von 5

Zutaten: 2 EL

Für das eingelegte Gemüse geschälte Karotten und Gurke mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker und Salz vermengen. Anschließend mit der Hand alles einige Minuten durchkneten, bis das Wasser austritt und das Gemüse weich wird. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Smashed Bánh mì Tacos

Schritt 2 von 5

Zutaten: 3 EL

Gurken- und Karottenstreifen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. In einem Messbecher Reisessig und lauwarmes Wasser mischen, 3 EL Zucker darin auflösen. Das Gemüse in ein verschließbares, sauberes Glas geben, mit dem Essig Sud bedecken und ziehen lassen.

Smashed Bánh mì Tacos

Schritt 3 von 5

Schweinehack mit MAGGI Honig Sesam Style Würze verrühren und je 1/3 davon auf den Tortilla-Fladen verteilen und fest andrücken.

Smashed Bánh mì Tacos

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenbllumenöl heiß werden lassen und die Tortilla-Fladen nacheinander mit der Fleischseite nach unten ca. 2-3 Min. anbraten. Dann vorsichtig wenden und weitere 1-2 Min. von der anderen Seite braten.

Smashed Bánh mì Tacos

Schritt 5 von 5

Aus der Pfanne nehmen, mit eingelegtem Gemüse und Frühlingszwiebeln belegen. Je 2 EL Sriracha-Mayo darauf verteilen, zuklappen und servieren.

Keine Zeit, Gemüse einzulegen?
Einfach fertig gekauften Karotten- oder Krautsalat verwenden.
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