Eine leckere Abwandlung des typisch vietnamesischen Sandwiches Bánh mì. Der Taco-Fladen wird mit gewürztem Fleisch bestrichen und mit der Fleischseite nach unten in der Pfanne angebraten. Umdrehen, kurz weiter rösten und mit süß-würzig eingelegtem Gemüse und Frühlingszwiebel ringen belegen. Sriracha-Mayo rundet den Geschmack leicht scharf ab.
17.04.2025
200 g
200 g
50 g
1 TL
100 ml
100 g
5 EL
1
400 g
2 TL
1 EL
6 EL
6
Gurke
Karotten
Frühlingszwiebel(n)
Salz
Reisweinessig
lauwarmes Wasser
Zucker
Limette
Mett
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Sriracha Mayo
Tortilla(s)
Zubereitung
18 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für das eingelegte Gemüse geschälte Karotten und Gurke mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker und Salz vermengen. Anschließend mit der Hand alles einige Minuten durchkneten, bis das Wasser austritt und das Gemüse weich wird. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.
Schritt 2
5 Min
Gurken- und Karottenstreifen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. In einem Messbecher Reisessig und lauwarmes Wasser mischen, 3 EL Zucker darin auflösen. Das Gemüse in ein verschließbares, sauberes Glas geben, mit dem Essig Sud bedecken und ziehen lassen.
Schritt 3
2 Min
Schweinehack mit MAGGI Honig Sesam Style Würze verrühren und je 1/3 davon auf den Tortilla-Fladen verteilen und fest andrücken.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenbllumenöl heiß werden lassen und die Tortilla-Fladen nacheinander mit der Fleischseite nach unten ca. 2-3 Min. anbraten. Dann vorsichtig wenden und weitere 1-2 Min. von der anderen Seite braten.
Schritt 5
1 Min
Aus der Pfanne nehmen, mit eingelegtem Gemüse und Frühlingszwiebeln belegen. Je 2 EL Sriracha-Mayo darauf verteilen, zuklappen und servieren.
Keine Zeit, Gemüse einzulegen?
Einfach fertig gekauften Karotten- oder Krautsalat verwenden.
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