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Abendessen Aperitif

Sommerrollen mit Chili-Sauce

0
30 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Perfekt für heiße Tage sind unsere leichten Sommerrollen. Gefüllt werden die Reispapierrollen mit marinierter Hähnchenbrust, Karotten, Gurken, Minze und Koriander. Dazu ein pikanter Chili-Dip.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Hähnchenbrustfilets
4 EL
Soja Sauce
2 EL
Limettensaft
12 EL
THOMY Chili Sauce, 230 ml
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Gurken
90 g
Karotten
100 g
Eisbergsalat
3 Stängel
Minze
3 Stängel
Koriander
8 Blätter
Reispapier (24 cm Durchmesser)
1 TL
Sesamöl
1 TL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
6 g
Protein
19 g
Kohlenhydrate
18 g
Energie
211 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
4 Min
1 EL Soja Sauce mit 1 EL Limettensaft und 4 EL THOMY Chili Sauce verrühren. Die Hähnchenstreifen zugeben und kurz marinieren.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen darin 3-4 Min. braten und anschließend etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
8 Min
In der Zwischenzeit Gurken waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in sehr dünne 4 cm lange Stifte schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Von Minze und Koriander die Blättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Schritt 5
8 Min
Reispapier nach Anweisung auf der Packung quellen lassen. Anschließend jedes Blatt auf der unteren Hälfte mit etwas Minze, Koriander, Karotten- und Gurkenstiften, den Hähnchenstreifen und Salat belegen. Jeweils einen von 8 TL THOMY Chili Sauce darauf verteilen. Die Seitenränder einklappen und die Blätter mit leichtem Druck aufrollen.
Schritt 6
3 Min
3 EL Soja Sauce mit Limettensaft, Sesamöl und Sesamkörnern verrühren. Als Dip zusammen mit THOMY Chili Sauce zu den Sommerrollen servieren.
Sommerrollen mit Chili-Sauce

Schritt 1 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Sommerrollen mit Chili-Sauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Chili Sauce, 230 ml, Limettensaft, Soja Sauce

1 EL Soja Sauce mit 1 EL Limettensaft und 4 EL THOMY Chili Sauce verrühren. Die Hähnchenstreifen zugeben und kurz marinieren.

Sommerrollen mit Chili-Sauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen darin 3-4 Min. braten und anschließend etwas abkühlen lassen.

Sommerrollen mit Chili-Sauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: Koriander, Minze, Eisbergsalat, Karotten, Gurken

In der Zwischenzeit Gurken waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in sehr dünne 4 cm lange Stifte schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Von Minze und Koriander die Blättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.

Sommerrollen mit Chili-Sauce

Schritt 5 von 6

Zutaten: Reispapier (24 cm Durchmesser)

Reispapier nach Anweisung auf der Packung quellen lassen. Anschließend jedes Blatt auf der unteren Hälfte mit etwas Minze, Koriander, Karotten- und Gurkenstiften, den Hähnchenstreifen und Salat belegen. Jeweils einen von 8 TL THOMY Chili Sauce darauf verteilen. Die Seitenränder einklappen und die Blätter mit leichtem Druck aufrollen.

Sommerrollen mit Chili-Sauce

Schritt 6 von 6

Zutaten: Sesamöl, Limettensaft, Sesamkörner, geröstet, THOMY Chili Sauce, 230 ml, Soja Sauce

3 EL Soja Sauce mit Limettensaft, Sesamöl und Sesamkörnern verrühren. Als Dip zusammen mit THOMY Chili Sauce zu den Sommerrollen servieren.

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