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Abendessen Frühling

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

0
45 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Spargel in Backpapier? Du hast richtig gehört! Probier diese fruchtig leckere Variante für weißen Spargel aus. In einer cremigen Papaya-Hollandaise bekommst du ein ganz neues Geschmacksprofil.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
weißer SpargelHiermit geht’s auch
1 
rote Chilischote(n)
0.5 
Limette(n), unbehandelt
350 g
Papaya
0.5 Bund
Petersilie
200 ml
Wasser
50 g
Butter
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
446,15 Kilocalories
Protein
13,25 Grams
Kohlenhydrate
33,56 Grams
Fette
28,35 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
12 Min
Backpapier in 2 gleichgroße Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden. Spargelstangen darauf verteilen, mit Limettenabrieb, ein Teil des Saftes, Chili sowie jeweils Salz und Zucker würzen. Backpapierquadrate mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren und im Backofen je nach Dicke der Spargelstangen ca. 30 Min. garen.
Schritt 4
11 Min
Papaya halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Papaya in Würfel schneiden, die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 5
11 Min
In einem Topf Wasser mit Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise verrühren und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Butter darin schmelzen lassen, Papayapüree, -würfel und Petersilie unterrühren. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Die Sauce zu den Spargelpäckchen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.
Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 2 von 5

Zutaten: Limette(n), unbehandelt, rote Chilischote(n), weißer Spargel

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zucker, Salz

Backpapier in 2 gleichgroße Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden. Spargelstangen darauf verteilen, mit Limettenabrieb, ein Teil des Saftes, Chili sowie jeweils Salz und Zucker würzen. Backpapierquadrate mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren und im Backofen je nach Dicke der Spargelstangen ca. 30 Min. garen.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 4 von 5

Zutaten: Petersilie, Papaya

Papaya halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Papaya in Würfel schneiden, die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Butter, Limette(n), unbehandelt

In einem Topf Wasser mit Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise verrühren und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Butter darin schmelzen lassen, Papayapüree, -würfel und Petersilie unterrühren. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Die Sauce zu den Spargelpäckchen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

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