Blumenkohl im Nussmantel
29 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Du suchst nach einer leckeren Beilage? Dann probiere den leckeren Blumenkohl in einem würzigen Haselnussmantel aus. Deine Familie wird begeistert sein! Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erklärt dir MAGGI.
300 g
Blumenkohl
1 TL
1
Ei(er)
0.5 TL
100 g
Haselnusskerne, gemahlen
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
2918
kJ
698
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
68
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
6
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
29 Minuten
Schritt 1
4 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 2
11 Min
In einem Topf ausreichend Wasser (ca. 1L) zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Blumenkohl zugeben und in 8 Min. bißfest garen.
Schritt 3
6 Min
Ei(er) mit MAGGI Fondor verquirlen. Die Blumenkohlröschen erst in Ei, dann in Haselnusskernen wenden.
Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Blumenkohl darin von allen Seiten braten.
Rezept-Tipp
Wer es gerne scharf mag, der kann noch etwas Chilipulver oder scharfes Currypulver unter die Nüsse mischen.
Rezept als PDF
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