Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Abendessen Frühling

Blumenkohl aus dem Ofen mit Kräutermarinade

4
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept von MAGGI bekommt der Blumenkohl ein ganz neues Image verpasst: lecker und knusprig aus dem Ofen und mit einer leckeren Marinade aus Petersilie und Koriander am Ende verfeinert. Bringt Farbe und jede Menge Gemüse auf den Teller.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Kopf
Blumenkohl
1 
Knoblauchzehe(n)
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Petersilie
4 EL
Olivenöl
100 ml
Wasser
30 g
Cashewkerne
75 g
Granatäpfel
100 g
Joghurt, 10% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
242 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk vorsichtig entfernen, sodass der Blumekohlkopf noch am Stück bleibt.
Schritt 3
25 Min
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin 5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 15 Minuten im Backofen rösten, wenden und weitere 10-15 Minuten rösten.
Schritt 4
12 Min
Währenddessen Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und die dickeren Stiele abschneiden. Petersilie ebenfalls waschen und die Stiele abtrennen. Beide Kräuter in einen Standmixer geben und mit Olivenöl und Wasser aufgießen. Dann die Kräuter wieder gründlich pürieren. Cashewkerne zu der Marinade geben und erneut pürieren bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Mit MAGGI Fondor abschmecken.
Schritt 5
5 Min
Die Kerne von den Granatäpfeln vorsichtig herauslösen und zur Seite stellen. Den Blumenkohl nach der Garzeit herausnehmen und von oben in Vierteln anschneiden (nicht durchschneiden). Die Kräutermarinade darauf verteilen. Joghurt glattrühren und auf dem Blumenkohl verteilen. Anschließend mit den vorbereiteten Granatapfelkernen dekorieren und servieren.
Blumenkohl aus dem Ofen mit Kräutermarinade

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Blumenkohl aus dem Ofen mit Kräutermarinade

Schritt 2 von 5

Zutaten: Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk vorsichtig entfernen, sodass der Blumekohlkopf noch am Stück bleibt.

Blumenkohl aus dem Ofen mit Kräutermarinade

Schritt 3 von 5

Zutaten: Blumenkohl, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin 5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 15 Minuten im Backofen rösten, wenden und weitere 10-15 Minuten rösten.

Blumenkohl aus dem Ofen mit Kräutermarinade

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Fondor (Dose), Cashewkerne, Wasser, Knoblauchzehe(n), Koriander, Petersilie, Olivenöl

Währenddessen Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und die dickeren Stiele abschneiden. Petersilie ebenfalls waschen und die Stiele abtrennen. Beide Kräuter in einen Standmixer geben und mit Olivenöl und Wasser aufgießen. Dann die Kräuter wieder gründlich pürieren. Cashewkerne zu der Marinade geben und erneut pürieren bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Mit MAGGI Fondor abschmecken.

Blumenkohl aus dem Ofen mit Kräutermarinade

Schritt 5 von 5

Zutaten: Granatäpfel, Joghurt, 10% Fett, Blumenkohl

Die Kerne von den Granatäpfeln vorsichtig herauslösen und zur Seite stellen. Den Blumenkohl nach der Garzeit herausnehmen und von oben in Vierteln anschneiden (nicht durchschneiden). Die Kräutermarinade darauf verteilen. Joghurt glattrühren und auf dem Blumenkohl verteilen. Anschließend mit den vorbereiteten Granatapfelkernen dekorieren und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
R Robert
Uhr

Das sieht echt richtig cool aus ;-)

MKS Expert
Uhr
Expert

Dankeschön, Robert! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden