Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Frühling

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

5
50 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest eine Tarte zubereiten? Wir zeigen dir Tarte mal ganz anders als du es kennst: Broccoli und Blumenkohl, eingehüllt in Blätterteig und kombiniert mit exquisitem Räucherlachs. Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Broccoli
250 g
Blumenkohl
100 g
Räucherlachs
350 ml
Wasser
270 g
Blätterteig
150 g
Crème fraîche
3 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
581,13 Kilocalories
Protein
18,97 Grams
Kohlenhydrate
28,77 Grams
Fette
43,55 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. Broccoli und Blumenkohl darin 5-6 Min. zugedeckt dünsten. Räucherlachs in Streifen schneiden.
Schritt 3
3 Min
Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26cm) mit Blätterteig auslegen, dabei überstehende Ränder abschneiden und aufbewahren. Gemüse und Lachs auf dem Blätterteig verteilen.
Schritt 4
8 Min
In einem Topf 100 ml Wasser heiß werden lassen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche einrühren und etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, unter die Gratinsauce mischen und die Tarte damit übergießen.
Schritt 5
33 Min
Den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und die Tarte damit gitterförmig belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 2 von 5

Zutaten: Räucherlachs, Blumenkohl, Broccoli

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. Broccoli und Blumenkohl darin 5-6 Min. zugedeckt dünsten. Räucherlachs in Streifen schneiden.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 3 von 5

Zutaten: Blätterteig

Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26cm) mit Blätterteig auslegen, dabei überstehende Ränder abschneiden und aufbewahren. Gemüse und Lachs auf dem Blätterteig verteilen.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 4 von 5

Zutaten: Ei(er), Crème fraîche, Wasser, Maggi Fix für Broccoli Gratin

In einem Topf 100 ml Wasser heiß werden lassen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche einrühren und etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, unter die Gratinsauce mischen und die Tarte damit übergießen.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 5 von 5

Den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und die Tarte damit gitterförmig belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend