Gebratener Lachs auf Spargel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Der Frühling ist da! Dieses Gericht bringt dir den Frühling auf den Teller. Zart gebratenes Lachsfilet mit einem Mix aus knackigem grünen Spargel- und gekochten Kohlrabi Stückchen. Dazu eine leichte Sauce Hollandaise mit Zitronenthymian. Guten Appetit!
500 g
Lachsfilets
450 g
Kohlrabi
500 g
grüner Spargel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 ml
Wasser
etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
2 Beutel
5 Zweige
Zitronenthymian
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1609
kJ
385
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 von beiden Seiten kräftig würzen.
Schritt 2
16 Min
Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi in Salzwasser ca. 8-10 Min. kochen. Ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Spargel zugeben. Das Gemüse über einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Lachs bei mittlerer Wärmezufuhr von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
Schritt 4
7 Min
In einen kleinen Topf Wasser gießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und in die Sauce geben. Sauce mit dem Gemüse mischen. Die Lachsfilets mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Rezept als PDF
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