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Low Carb Kleine Mahlzeit Aperitif

Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln

0
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du hast genug von den gewöhnlichen Gemüsebeilagen? Dann probier unser neues Rezept für knusprigen Blumenkohl. Dieser wird im Ofen geröstet und bekommt eine leckere Panade aus Mandeln, Kreuzkümmel und Koriandersamen. Lecker!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Blumenkohl
0.5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
40 g
Butter
1 
Zitrone(n)
1 TL
Kreuzkümmelsamen
2 EL
Koriandersamen
1 
Chilischote(n), getrocknet
50 g
Mandeln, gemahlen
50 g
2 Stängel
Minze
250 g
Joghurt, 10% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
358,46 Kilocalories
Protein
8,85 Grams
Kohlenhydrate
16,16 Grams
Fette
28,50 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Die Blumenkohlröschen 2 Min. darin blanchieren und im einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
Die Blumenkohlröschen mit Olivenöl und flüssiger Butter mischen. Zitrone auspressen und 1 TL Saft dazugeben.
Schritt 4
6 Min
Für die Blumenkohlpanade Kreuzkümmel mit Koriandersamen und Chilischote in einem Standmixer zermahlen. Mit MAGGI Würzmischung 1 vermengen und mit Mandeln und Semmelbrösel vermischen. Die Gewürz-Mandel-Mischung in eine Pfanne ohne Fett geben und vorsichtig rösten.
Schritt 5
27 Min
Die Blumenkohlröschen mit der Panade gründlich vermengen. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Gelegentlich wenden.
Schritt 6
5 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt verrühren und zu den gerösteten Blumenkohlröschen servieren.
Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln

Schritt 1 von 6

Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln

Schritt 2 von 6

Zutaten: Blumenkohl, Salz

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Die Blumenkohlröschen 2 Min. darin blanchieren und im einem Sieb gut abtropfen lassen.

Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zitrone(n), Butter, Olivenöl

Die Blumenkohlröschen mit Olivenöl und flüssiger Butter mischen. Zitrone auspressen und 1 TL Saft dazugeben.

Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln

Schritt 4 von 6

Zutaten: Koriandersamen, Mandeln, gemahlen, Semmelbrösel, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Chilischote(n), getrocknet, Kreuzkümmelsamen

Für die Blumenkohlpanade Kreuzkümmel mit Koriandersamen und Chilischote in einem Standmixer zermahlen. Mit MAGGI Würzmischung 1 vermengen und mit Mandeln und Semmelbrösel vermischen. Die Gewürz-Mandel-Mischung in eine Pfanne ohne Fett geben und vorsichtig rösten.

Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln

Schritt 5 von 6

Die Blumenkohlröschen mit der Panade gründlich vermengen. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Gelegentlich wenden.

Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln

Schritt 6 von 6

Zutaten: Joghurt, 10% Fett, Minze

Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt verrühren und zu den gerösteten Blumenkohlröschen servieren.

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