Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Familiengerichte Frühling

Lachsgratin mit Spinat

17
40 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ein Fischgericht wie vom Chefkoch! Verwöhne deine Familie mit einem Gratin aus Lachs, Blattspinat und einer cremigen Sahnsesauce. Du wirst nicht genug davon bekommen.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Blattspinat (tiefgefroren)
250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
250 g
Schlagsahne
1 EL
Pinienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
710 kcal
Protein
32 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
61 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Schritt 2
8 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und den Lachs darauf legen.
Schritt 3
30 Min
Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmecken Reis oder Bandnudeln.
Lachsgratin mit Spinat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Blattspinat (tiefgefroren)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

Lachsgratin mit Spinat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren, Blattspinat (tiefgefroren)

Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und den Lachs darauf legen.

Lachsgratin mit Spinat

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin, Schlagsahne, Pinienkerne

Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmecken Reis oder Bandnudeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.