Lachsgratin mit Spinat

20
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Ein Fischgericht wie vom Chefkoch! Verwöhne deine Familie mit einem Gratin aus Lachs, Blattspinat und einer cremigen Sahnsesauce. Du wirst nicht genug davon bekommen.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Blattspinat (tiefgefroren)
250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
1 Beutel
250 g
Schlagsahne
1 EL
Pinienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2968
kJ
710
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
61
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Schritt 2
8 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und den Lachs darauf legen.
Schritt 3
30 Min
MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmecken Reis oder Bandnudeln.
Rezept-Tipp
Für eine fettreduzierte Zubereitung des Rezeptes die Schlagsahne durch Weihenstephan "Sahne zum Kochen" mit 15% Fett ersetzen. Pinienkerne können auch durch Mandelblättchen ersetzt werden.
Lachsgratin mit Spinat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Blattspinat (tiefgefroren)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

Lachsgratin mit Spinat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren, Blattspinat (tiefgefroren)

Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und den Lachs darauf legen.

Lachsgratin mit Spinat

Schritt 3 von 3

Zutaten: MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin, Schlagsahne, Pinienkerne

MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmecken Reis oder Bandnudeln.

Rezept-Tipp
Für eine fettreduzierte Zubereitung des Rezeptes die Schlagsahne durch Weihenstephan "Sahne zum Kochen" mit 15% Fett ersetzen. Pinienkerne können auch durch Mandelblättchen ersetzt werden.
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Kommentare 2

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S Silvie
Uhr

Ist das Lachsfilet ohne oder mit Haut? Ich denke eher ohne Haut.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

üblicherweise ohne Haut. Wenn man welches mit Haut hab, diese am besten einschneiden und das Filet auf der Haut knusprig anbraten.

S Stefanie
Uhr

Euch ist bewusst das in Eurem Lachs-Sahne-Gratin-Pulver GLUKOSE enthalten ist??? Und ihr wisst auch, dass dies in der ketogenen Ernährung nicht konsumiert wird?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den Tipp, wir überprüfen das. Viele Grüße, Anke

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