Lachsgratin mit Spinat
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Fischgericht wie vom Chefkoch! Verwöhne deine Familie mit einem Gratin aus Lachs, Blattspinat und einer cremigen Sahnsesauce. Du wirst nicht genug davon bekommen.
150 g
Blattspinat (tiefgefroren)
250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
1 Beutel
250 g
Schlagsahne
1 EL
Pinienkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
2968
kJ
710
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
61
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Schritt 2
8 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und den Lachs darauf legen.
Schritt 3
30 Min
MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Dazu schmecken Reis oder Bandnudeln.
Rezept-Tipp
Für eine fettreduzierte Zubereitung des Rezeptes die Schlagsahne durch Weihenstephan "Sahne zum Kochen" mit 15% Fett ersetzen.
Pinienkerne können auch durch Mandelblättchen ersetzt werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2