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Abendessen Frühling

Spargel auf Schollenfilet mit leichter Dill-Hollandaise

0
40 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Der Frühling steht vor der Tür und du willst dich kulinarisch darauf einstellen? Dann probiere unbedingt das leckere Kochrezept von MAGGI für grünen Spargel auf Schollenfilet mit einer leichten Dill-Hollandaise.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Schollenfilets (tiefgefroren)
500 g
grüner Spargel
40 g
Butter
4 EL
Zitronensaft
4 EL
Weißwein
250 ml
Wasser
2 EL
Dillspitzen
1 EL
Frischkäse, 20% Fett i.Tr.

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
286 kcal
Protein
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schollen-Filets auftauen lassen, waschen und trockentupfen.
Schritt 2
33 Min
Spargel putzen, waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Pergamentpapier in 4 Rechtecke (ca. 30x35 cm) schneiden und mit Butter bestreichen. Schollenfilets darauf legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Spargel darauf verteilen. Mit Maggi Würzmischung 4 würzen. Weißwein zufügen. Zu Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 25 Min. garen.
Schritt 3
5 Min
Für die Sauce: In einen Topf 250 ml Wasser gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Dillspitzen und Frischkäse unterrühren. Die Spargel-Fischpäckchen mit der Sauce servieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.
Spargel auf Schollenfilet mit leichter Dill-Hollandaise

Schritt 1 von 3

Zutaten: Schollenfilets (tiefgefroren)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schollen-Filets auftauen lassen, waschen und trockentupfen.

Spargel auf Schollenfilet mit leichter Dill-Hollandaise

Schritt 2 von 3

Zutaten: grüner Spargel, Butter, Zitronensaft, Weißwein, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Spargel putzen, waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Pergamentpapier in 4 Rechtecke (ca. 30x35 cm) schneiden und mit Butter bestreichen. Schollenfilets darauf legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Spargel darauf verteilen. Mit Maggi Würzmischung 4 würzen. Weißwein zufügen. Zu Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 25 Min. garen.

Spargel auf Schollenfilet mit leichter Dill-Hollandaise

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm", Dillspitzen, Frischkäse, 20% Fett i.Tr.

Für die Sauce: In einen Topf 250 ml Wasser gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Dillspitzen und Frischkäse unterrühren. Die Spargel-Fischpäckchen mit der Sauce servieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.

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