Spargel auf Schollenfilet mit leichter Dill-Hollandaise
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Der Frühling steht vor der Tür und du willst dich kulinarisch darauf einstellen? Dann probiere unbedingt das leckere Kochrezept von MAGGI für grünen Spargel auf Schollenfilet mit einer leichten Dill-Hollandaise.
600 g
Schollenfilets (tiefgefroren)
500 g
grüner Spargel
40 g
Butter
4 EL
Zitronensaft
4 EL
Weißwein
250 ml
Wasser
1 Beutel
etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
2 EL
Dillspitzen
1 EL
Frischkäse, 20% Fett i.Tr.
Nährwerte anzeigen
Energie
1195
kJ
286
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schollen-Filets auftauen lassen, waschen und trockentupfen.
Schritt 2
33 Min
Spargel putzen, waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Pergamentpapier in 4 Rechtecke (ca. 30x35 cm) schneiden und mit Butter bestreichen. Schollenfilets darauf legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Spargel darauf verteilen. Mit Maggi Würzmischung 4 würzen. Weißwein zufügen. Zu Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 25 Min. garen.
Schritt 3
5 Min
Für die Sauce: In einen Topf 250 ml Wasser gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Dillspitzen und Frischkäse
unterrühren. Die Spargel-Fischpäckchen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.
Die Sauce nach Belieben mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.
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