MAGGI Rezeptidee fuer Skandinavisches Wurzelgemüse

Skandinavisches Wurzelgemüse

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    Kohlenh.
  • 15.42g
    Eiweiß
  • 28.62g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Ziegenkäse

Alles Käse? Genau! Ziegenkäse ist nämlich eine der beliebtesten Käsesorten schlechthin und wird für unzählige Rezepte und leckere Gerichte verwendet. Diese Käsesorte ist auch in deinem Kühlschrank zu finden? Kein Wunder, denn Ziegenkäsesorten glänzen nicht nur durch den unvergleichlichen, milden bis würzigen Geschmack, sondern auch durch die cremige oder krümelige Konsistenz. Damit du auch genau über Herkunft, Einkauf und Lagerung Bescheid weißt, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, die wichtigsten Fakten über den leckeren Käse für dich zusammengefasst.

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Möhre

Wir finden Möhren richtig lecker und mit vielen Zutaten kombinierbar. Die orangen Rüben sind nicht nur gesund, sondern schmecken zu verschiedensten Rezepten oder zu Salat einfach lecker. Damit du beim nächsten Gang durch den Supermarkt auch genau weißt, was du da eigentlich in den Einkaufskorb legst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, die wichtigsten Informationen über Möhren für dich zusammengefasst.

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Honig

​​Honig zählt zu den beliebtesten Süßungsmitteln und erlaubt unzählige Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Im Folgenden haben wir vom MAGGI Kochstudio viele interessante Fakten und Honig-Rezepte für dich zusammengetragen.

Herstellung von Honig un​d dessen Gewinnung durch den Imker

Honig ist ein naturbelassenes Lebensmittel, das von Bienen im Rahmen von Stoffwechselprozessen produziert wird. Als Grundlagen dienen den Insekten Blütennektar und Honigtau. Die Bienen stellen eine Substanz her, mit denen sie die Waben im Bienenstock auskleiden. Dies erreichen sie durch die Anreicherung mit körpereigenen Soffen, insbesondere durch die im Speichel enthaltenen Enzyme. Im Zuge der Reifung in den Waben verliert der Honig an Wasser und nimmt seine charakteristisch klebrige Konsistenz an. Ein Wassergehalt von maximal zwanzig Prozent ist nicht nur ein wichtiges Qualitätsmerkmal, sondern gewährleistet auch die Haltbarkeit von Honig. Weist er einen höheren Anteil an Wasser auf, kommt es zu Gärungsprozessen, die ihn ungenießbar machen. 

Für die Gewinnung des Honigs ist der Imker verantwortlich. Die honiggefüllten Waben befinden sich in einem Rahmen. Diese Waben zieht der Imker aus dem Bienenstock heraus. Damit der Honig aus den Waben geschleudert werden kann, muss die Wachsschicht entfernt werden. Eine wichtige Grundvoraussetzung ist eine Umgebungstemperatur, die jener des Bienenstockes gleicht, also bei rund 35° C liegt.
Honig ist ein reines und unverfälschtes Naturprodukt, daher dürfen bei der Produktion keine Substanzen hinzugefügt oder entzogen werden. ​

Honigsorten ​und deren Herkunft

Die Produktion unterschiedlicher Honigsorten hängt davon ab, ob Bienen Honigtau oder Blütennektar gewinnen. Honigtau bildet die Grundlage von Waldhonig oder Tannenhonig. An den Unterseiten von Tannen oder Fichten sammeln die Bienen die Verdauungsprodukte von Läusen, die sich von den Pflanzensäften dieser Waldbäume ernähren. 

Für die Herstellung von Honig sortenreiner Varianten verarbeiten die Bienen Blütennektar verschiedener Pflanzenarten zu Blütenhonig. Als Quelle dient den Bienen der Nektar von Obstbäumen, Linden, Heiden, Raps oder Löwenzahn.

„Sortenreine" Honigprodukte müssen zu sechzig bis achtzig Prozent aus einer blütensteten Nektarquelle bestehen. Eine blütenstete Nektarquelle wird in der Fachsprache als "Tracht" bezeichnet und bringt reine Honigsorten wie Akazienhonig, Lindenhonig, Rapshonig, Edelkastanienhonig oder Manuka-Honig hervor. Alleine in Deutschland werden von Imkern über vierzig Sortenhonige gewonnen. Die Reinheit der Honigsorten kann gezielt gesteuert werden, da sich die Insekten auf ihren Flügen nur in einem Radius von wenigen Kilometern bewegen. Ist der Bienenstock beispielsweise von Rapsfeldern umgeben, sind diese mit größter Wahrscheinlichkeit die Tracht.

Da der Honigbedarf der deutschen Bevölkerung durch die Arbeit der deutschen Berufs- und Hobbyimker nicht gedeckt werden kann, sind viele Produkte Importware aus bis zu siebzig Ländern weltweit. Diese sind an der Bezeichnung "Mischung von Honig aus EG-Ländern und Nicht-EU-Ländern" erkennbar. Wer auf deutschen Ursprung Wert legt, achtet auf das eingetragene Warenzeichen "Echter Deutscher Honig" auf den Gläsern.​

Wissenswertes zu Nährwerten und Haltbarkeit von Honig


Der hohe Gehalt an Zucker und die Enzyme entfalten eine konservierende Wirkung und gewährleisten die hohe Haltbarkeit von Honig. Bei trockener und lichtgeschützter Lagerung kann dieses Lebensmittel noch nach Jahren verzehrt werden.

Viele Menschen stellen sich berechtigterweise die Fragen "Ist Honig vegan?" und "Ist Honig gesund?". Da er den Bienen im Winter als Futterquelle dient und durch deren körpereigene Enzyme angereichert wird, ist Honig nicht vegan. Menschen, die eine rein pflanzliche Lebensweise pflegen, empfinden das Entnehmen des Bienenfutters als unethisch. Da sie auch die Haltung der Insekten als unnatürlich ansehen, ist Honig als nicht vegan anzusehen. ​

Tipps zur richtigen Verarbeitung und kreative Honig-Rezepte​


Das "süße Gold" eignet sich nicht nur zum Süßen von Getränken und als Brotaufstrich, sondern findet auch beim Backen und Kochen vielfältige Verwendung. Dank des hohen Fruchtzuckeranteils besitzt es eine höhere Süßkraft als Zucker und bewirkt beim Backen eine Braunfärbung des Teiges. 

Ob für die Zubereitung von Desserts, Salatmarinaden oder Fleisch- und Fischgerichten - Honig-Rezepte begeistern durch eine aromatisch-dezente Süße.
Fleisch sollte stets nach dem Bratvorgang damit bestrichen werden, um die Entwicklung bitterer Geschmacknoten zu vermeiden.

Hast du Lust bekommen, mit der fruchtigen Süße raffiniert-pikante Gerichte zu verfeinern? Der Teryaki-Lachs mit Gemüse gilt als Klassiker der japanischen Küche. Mit dem Avocado-Papaya-Salat mit Honig-Dressing aus unserem MAGGI Kochstudio bereitest du im Handumdrehen eine sommerlich-exotische Köstlichkeit mit Garnelen zu.

Du möchtest abwechslungsreiche vegetarische Honig-Rezepte probieren? Auch geschmorte Feigen mit Ziegenfrischkäse begeistern mit einer pikanten Süße und sommerlich-fruchtiger Leichtigkeit. Ein warmer Genuss mit exotischen Anleihen sind Zucchini-Nusspuffer mit Honig-Senfsauce und Granatapfel. Fleischliebhaber, die das feine Honigaroma lieben, finden in unserem Kräuter-Schweinebraten und dem Rosmarin-Schweinebraten mit Akazienhonig-Glasur zwei kreative Honig-Rezepte für herzhaften Genuss.

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Schwarzwurzel

Du hast schon von der Schwarzwurzel gehört, weißt aber nicht wie man sie genau zubereitet oder was man daraus eigentlich alles machen kann? Du bist vielleicht im Supermarkt sogar schon am sogenannten Winterspargel vorbeigelaufen, hast aber noch nie zugegriffen? Dann wird’s jetzt höchste Zeit! Wir, vom MAGGI Kochstudio liefern dir alle wichtigen Informationen rund um die Schwarzwurzel, damit vom Einkauf bis zur Zubereitung nichts mehr schiefgehen kann. Probiere es aus und bereite leckere Rezepte zu – für gemeinsames Schlemmen während der kalten Jahreszeit!

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Rote Bete

Die roten Knollen sind hierzulande allseits bekannt und finden oft den Weg in einheimische Gerichte und Salatvariationen. Du möchtest mehr über die roten Rüben erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, klären dich auf!

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Sellerie

Wir alle kennen diese grünen Stangen, die meistens dazu verwendet werden, um Suppen einen leckeren Geschmack zu verleihen. Was jedoch viele nicht wissen, ist, dass man mit Sellerie auch noch unzählige andere Rezepte zubereiten kann, die nicht nur toll schmecken. Hast du zum Beispiel schon mal probiert Sellerie unter deine grünen Smoothies zu mischen, oder ihn als Bestandteil von Gemüsepfannen, Salaten oder cremigen Saucen zu verwenden? Damit du ab jetzt bei der Zubereitung mit Sellerie experimentieren kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, alle wichtigen Informationen über das Gemüse für dich, das deinen Gerichten Sommer wie Winter das gewisse Etwas verleiht.

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Pastinake

Du hast den Namen vielleicht schon mal irgendwo gehört, weißt aber nicht so wirklich was genau eine Pastinake ist? Oder kennst du das Wurzelgemüse bereits und möchtest gerne mehr über Herkunft und Zubereitung erfahren? Dann bist du hier genau richtig, denn wir, vom MAGGI Kochstudio, bieten dir alle wichtigen Informationen über Pastinaken auf einen Blick.

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Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel ist ein schmackhaftes Wurzelgemüse, das seinen festen Platz im Gemüsefach absolut verdient hat. Denn aus dem aromatischen Gemüse lassen sich die verschiedensten Gerichte zaubern: Von kräftigen Suppenbrühen über bunte Gemüsepfannen bis hin zu köstlichen Saucen – die Petersilienwurzel ist vielseitig einsetzbar. Aber woher kommt das Gemüse und wann hat es Saison? Und wie bereitet man das Wurzelgewächs am besten zu?

​Wir vom MAGGI Kochstudio liefern dir hier alle Informationen rund um die braune Wurzel und versorgen dich mit hilfreichen Tipps und Tricks, damit der Zubereitung ab jetzt nichts mehr im Weg steht.

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Möhre

Wir finden Möhren richtig lecker und mit vielen Zutaten kombinierbar. Die orangen Rüben sind nicht nur gesund, sondern schmecken zu verschiedensten Rezepten oder zu Salat einfach lecker. Damit du beim nächsten Gang durch den Supermarkt auch genau weißt, was du da eigentlich in den Einkaufskorb legst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, die wichtigsten Informationen über Möhren für dich zusammengefasst.

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Zutaten für 3  Portionen

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Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran R​ezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste​

Zum Tipp
Schnitzel braten

Ein Schnitzel ist schon etwas Feines! Ob paniert oder einfach nur gut gewürzt - mit tollen Beilagen serviert schmecken Schnitzel einfach immer lecker und überzeugen nicht nur die Erwachsenen, sondern sind auch bei Kindern immer wieder ein Highlight. Serviere knusprige Pommes Frites oder verschiedenes Gemüse dazu und schon hast du ein Gericht, das bei deinen Gästen keine Wünsche offen lässt. Damit beim Schnitzel braten alles glatt läuft und du somit viel Zeit zum Genießen hast, haben wir, vom MAGGI Kochstudio folgende Anleitung für dich zusammengestellt.

Zum Tipp
Stangensellerie vorbereiten

Staudensellerie, auch bekannt als Stangensellerie, ist durch seine kleinen Knollen und die dicken Blattstiele charakterisiert. Das beliebte Gemüse wird nicht nur für zahlreiche Gerichte verwendet, sondern ist auch roh äußerst beliebt.
Du möchtest einen Auflauf oder eine leckere Gemüsesuppe mit Stangensellerie oder Knollensellerie zubereiten und fragst dich, wie du das Gemüse schnell und unkompliziert vorbereiten kannst? Wir zeigen dir in der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du die beliebte Zutat für zahlreiche Gerichte ganz einfach zubereiten kannst. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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