Coleslaw - amerikanischer Krautsalat

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27 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Probiere heute mal einen leckeren Krautsalat mit Möhren und Weißkohl, verfeinert mit Weißweinessig. Der Salat pass gut zu Burgern oder gegrilltem Fleisch.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
270 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
300 g
saure Sahne
4 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise
2 EL
Zucker
3 EL
Weißweinessig
 etwas
Kräutersalz
 etwas
Pfeffer
4 EL
Haselnusskerne, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
752
kJ
180
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
12
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
10 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
13 Min
Für das Dressing saure Sahne mit THOMY Delikatess-Mayonnaise verrühren. Zwiebelwürfel zugeben und unterrühren. Mit Zucker, Weißweinessig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Weißkohl und Möhren mischen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Den Salat vor Zugabe des Dressings mit dem Salz durchkneten, dann wird er schön mürbe. Statt Haselnusskernen können auch gehackte Walnüsse oder gehackte und geröstete Erdnüsse verwendet werden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne ohne Fett Haselnusskerne rösten. Über den Salat streuen und servieren.
Coleslaw - amerikanischer Krautsalat

Schritt 1 von 3

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Coleslaw - amerikanischer Krautsalat

Schritt 2 von 3

Für das Dressing saure Sahne mit THOMY Delikatess-Mayonnaise verrühren. Zwiebelwürfel zugeben und unterrühren. Mit Zucker, Weißweinessig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Weißkohl und Möhren mischen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Den Salat vor Zugabe des Dressings mit dem Salz durchkneten, dann wird er schön mürbe. Statt Haselnusskernen können auch gehackte Walnüsse oder gehackte und geröstete Erdnüsse verwendet werden.
Coleslaw - amerikanischer Krautsalat

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne ohne Fett Haselnusskerne rösten. Über den Salat streuen und servieren.

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