Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Blattspinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
Schritt 3
In einem Topf Wasser erwärmen. Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Mulden eines Muffinblechs mit 2 EL Butter einfetten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken.
Schritt 5
Eier mit den Quirlen eines Handrührgerätes in ca. 2 Min. schaumig schlagen. 50 g zerlassene Butter zusammen mit der abgekühlten Sauce und dem Spinat unter die Eier heben.
Schritt 6
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Pinienkernen unter die Spinat-Ei-Masse heben. Die Masse in die Muffinform verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Dazu passt Rührei oder gebratenes Fischfilet.