Falafel im Fladenbrot mit cremiger Sauce
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Ein leckerer Mittagssnack für's Büro muss her? Wie wäre es mit einem Fladenbrot gefüllt mit Falafel, Gemüse und einer cremigen Minz-Sauce. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 13.04.2024
100 g
Tomaten
50 g
rote Zwiebeln
4 Blätter
Kopfsalat
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 large
Garden Gourmet - Falafel (klassik)
1
Fladenbrot(e)
8 TL
Ajvar
100 g
THOMY Die Natürlich Leichte, 250 ml Glas
2 TL
Zitronensaft
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Minze, gehackt
Nährwerte anzeigen
Energie
2132
kJ
510
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
75
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
14
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel halbieren und von allen Seiten bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten.
Schritt 3
3 Min
Fladenbrot ggf. im Backofen kurz aufbacken, vierteln und die Viertel als Tasche aufschneiden. Die Schnittflächen mit Ajvar bestreichen. Salat, Tomaten, Zwiebelringe und Falafel darin verteilen.
Schritt 4
2 Min
THOMY Die natürlich Leichte, Zitronensaft, Petersilie und Minzeblättchen verrühren. Die Sauce in den Fladenbrothälften ebenfalls verteilen.
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