Falafel im Fladenbrot mit cremiger Sauce

0
15 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Ein leckerer Mittagssnack für's Büro muss her? Wie wäre es mit einem Fladenbrot gefüllt mit Falafel, Gemüse und einer cremigen Minz-Sauce. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 13.04.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Tomaten
50 g
rote Zwiebeln
4 Blätter
Kopfsalat
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 large
Garden Gourmet - Falafel (klassik)
1 
Fladenbrot(e)
8 TL
Ajvar
100 g
THOMY Die Natürlich Leichte, 250 ml Glas
2 TL
Zitronensaft
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Minze, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2132
kJ
510
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
75
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
14
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel halbieren und von allen Seiten bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten.
Schritt 3
3 Min
Fladenbrot ggf. im Backofen kurz aufbacken, vierteln und die Viertel als Tasche aufschneiden. Die Schnittflächen mit Ajvar bestreichen. Salat, Tomaten, Zwiebelringe und Falafel darin verteilen.
Schritt 4
2 Min
THOMY Die natürlich Leichte, Zitronensaft, Petersilie und Minzeblättchen verrühren. Die Sauce in den Fladenbrothälften ebenfalls verteilen.
Falafel im Fladenbrot mit cremiger Sauce

Schritt 1 von 4

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Falafel im Fladenbrot mit cremiger Sauce

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel halbieren und von allen Seiten bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten.

Falafel im Fladenbrot mit cremiger Sauce

Schritt 3 von 4

Fladenbrot ggf. im Backofen kurz aufbacken, vierteln und die Viertel als Tasche aufschneiden. Die Schnittflächen mit Ajvar bestreichen. Salat, Tomaten, Zwiebelringe und Falafel darin verteilen.

Falafel im Fladenbrot mit cremiger Sauce

Schritt 4 von 4

THOMY Die natürlich Leichte, Zitronensaft, Petersilie und Minzeblättchen verrühren. Die Sauce in den Fladenbrothälften ebenfalls verteilen.

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