Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur

0
25 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Du suchst ein leckeres Grillrezept für die kalte Jahreszeit? Wie wäre es mit gegrillten Kürbisspalten. Der Kürbis wird mit einer Marinade aus Hagebutenmarmelade und Senf bestrichen. Trau dich und probier die außergewöhnliche Kombination!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hokkaido-Kürbis
1 cm
Ingwer
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Hagebuttenmarmelade
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
Meersalz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
832
kJ
199
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
14
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Ingwer schälen und fein hacken. Mit THOMY Reines Rapsöl, Hagebuttenmarmelade und THOMY Delikatess-Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 3
15 Min
Die Kürbisspalten auf dem Grill auf einer Gusseisenplatte oder einer Aluschale unter mehrmaligem Wenden grillen, dabei mit der Marinade einpinseln. Wenn die Kürbisspalten gar sind, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Thomy Knoblauchsauce.
Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur

Schritt 1 von 3

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.

Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur

Schritt 2 von 3

Ingwer schälen und fein hacken. Mit THOMY Reines Rapsöl, Hagebuttenmarmelade und THOMY Delikatess-Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.

Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur

Schritt 3 von 3

Die Kürbisspalten auf dem Grill auf einer Gusseisenplatte oder einer Aluschale unter mehrmaligem Wenden grillen, dabei mit der Marinade einpinseln. Wenn die Kürbisspalten gar sind, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Thomy Knoblauchsauce.

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