Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

0
70 Min
Mittel
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Hast du unser Rezept für gegrilltes Schweinefilet mit Mango-Tomaten-Chutney schon probiert? Eine köstliche Harmonie zwischen süß und sauer. Deine Gäste werden begeistert sein!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
600 g
Mango, reif
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
brauner Zucker
100 g
Obstessig
30 g
Cranberries, getrocknet
150 g
THOMY Ketchup, 80% Tomate
50 ml
Orangensaft
50 ml
Portwein
0.5 
Zimtstange(n)
1 
Sternanis
2 EL
THOMY Senf süß
500 g
Schweinefilet
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
48
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
6 Min
Für das Mango-Tomaten-Chutney: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
19 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Obstessig, Cranberries und Mangowürfel dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
8 Min
THOMY Ketchup 80% Tomate einrühren und weitere 5-8 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln, bis das Chutney eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
7 Min
Für das Schweinefilet: Orangensaft mit Portwein Zimt und Sternanis aufkochen und offen ca. 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte einreduziert ist. Mit THOMY Süßer Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
30 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Die Filetspitze etwas umklappen und mit Küchengarn festbinden, damit dieser Teil beim Grillen nicht zu trocken wird. Das Schweinefilet mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einreiben und auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 20 Min. weitergrillen. In den letzten 10 Min. immer wieder mit der Marinade einstreichen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen. Das Mango-tomaten-Chutney dazu servieren.
Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 1 von 5

Für das Mango-Tomaten-Chutney: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 2 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Obstessig, Cranberries und Mangowürfel dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 3 von 5

THOMY Ketchup 80% Tomate einrühren und weitere 5-8 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln, bis das Chutney eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 4 von 5

Für das Schweinefilet: Orangensaft mit Portwein Zimt und Sternanis aufkochen und offen ca. 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte einreduziert ist. Mit THOMY Süßer Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 5 von 5

Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Die Filetspitze etwas umklappen und mit Küchengarn festbinden, damit dieser Teil beim Grillen nicht zu trocken wird. Das Schweinefilet mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einreiben und auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 20 Min. weitergrillen. In den letzten 10 Min. immer wieder mit der Marinade einstreichen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen. Das Mango-tomaten-Chutney dazu servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.