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Fleisch Familiengerichte Herbst

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

3
118 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Beeindrucke deine Freunde mit einer leckeren Hackfleischpastete mit Ei. Die sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar. Das Rezept sieht dazu noch einen fruchtigen Artischocken-Dip vor.

Zutaten

-
10Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 TL
Butter
450 g
Mehl
3 
Artischockenherzen a.d. Glas
190 g
Butterflöckchen
2 EL
Schlagsahne
280 ml
Wasser
150 g
rote Paprikaschoten
 Etwas
Pfeffer a.d. Mühle
 Etwas
Salz
2 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)
8 
Ei(er)
125 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 
Zitrone(n), unbehandelt
700 g
Hackfleisch, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
35,83 Grams
Protein
26,29 Grams
Kohlenhydrate
46,21 Grams
Energie
614,23 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

118 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Für den Teig: Aus Mehl, Butterflöckchen, 2 Eiern, Salz und 2 EL Wasser einen Teig zubereiten.
Schritt 3
10 Min
Für die Füllung: 6 Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen.
Schritt 4
4 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in 250 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben.
Schritt 5
1 Min
Zitrone heiß waschen, 1/3 der Schale abreiben und zum Hackfleisch geben.
Schritt 6
8 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut mischen.
Schritt 7
1 Min
Eine Kastenform an den beiden schmalen Seiten mit Butter einfetten. Die Längsseiten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 8
8 Min
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Form mit 2/3 des Teiges auslegen und 1/3 der Fleischmasse einfüllen. In der Mitte mit einem Esslöffel eine Rinne formen. Die Eier an der Spitze etwas abschneiden. Die Eier hintereinander in die Vertiefung legen. Die restliche Fleischmasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig belegen, festdrücken und mit einem kleinen Ausstecher kleine Öffnungen in die Teigdecke stechen. Aus dem restlichen Teig mit Förmchen verschiedene Motive ausstechen und die Pastete damit verzieren.
Schritt 9
80 Min
Die Pastete mit Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 80 Min. backen.
Schritt 10
3 Min
Für den Dip: Artischockenherzen mit dem Schneidestab pürieren. THOMY Delikatess-Mayonnaise und Naturjoghurt unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren. Dazu frisches Weißbrot servieren.
Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 1 von 10

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 2 von 10

Zutaten: Wasser, Ei(er), Mehl, Butter

Für den Teig: Aus Mehl, Butterflöckchen, 2 Eiern, Salz und 2 EL Wasser einen Teig zubereiten.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 3 von 10

Zutaten: Ei(er)

Für die Füllung: 6 Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 4 von 10

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Maggi Fix für Hackbraten

MAGGI fix & frisch Hackbraten in 250 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 5 von 10

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt

Zitrone heiß waschen, 1/3 der Schale abreiben und zum Hackfleisch geben.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 6 von 10

Zutaten: rote Paprikaschoten

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut mischen.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 7 von 10

Eine Kastenform an den beiden schmalen Seiten mit Butter einfetten. Die Längsseiten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 8 von 10

Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Form mit 2/3 des Teiges auslegen und 1/3 der Fleischmasse einfüllen. In der Mitte mit einem Esslöffel eine Rinne formen. Die Eier an der Spitze etwas abschneiden. Die Eier hintereinander in die Vertiefung legen. Die restliche Fleischmasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig belegen, festdrücken und mit einem kleinen Ausstecher kleine Öffnungen in die Teigdecke stechen. Aus dem restlichen Teig mit Förmchen verschiedene Motive ausstechen und die Pastete damit verzieren.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 9 von 10

Zutaten: Schlagsahne

Die Pastete mit Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 80 Min. backen.

Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Schritt 10 von 10

Für den Dip: Artischockenherzen mit dem Schneidestab pürieren. THOMY Delikatess-Mayonnaise und Naturjoghurt unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren. Dazu frisches Weißbrot servieren.

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