Fleisch
Familiengerichte
Herbst
Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip
118 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Beeindrucke deine Freunde mit einer leckeren Hackfleischpastete mit Ei. Die sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar. Das Rezept sieht dazu noch einen fruchtigen Artischocken-Dip vor.
450 g
Mehl
190 g
Butterflöckchen
8
Ei(er)
280 ml
Wasser
2 Beutel
700 g
Hackfleisch, gemischt
1
Zitrone(n), unbehandelt
150 g
rote Paprikaschoten
0.5 TL
Butter
2 EL
Schlagsahne
3
Artischockenherzen a.d. Glas
2 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)
125 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
etwas
Salz
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
2567
kJ
614
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
46
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
118 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Für den Teig: Aus Mehl, Butterflöckchen, 2 Eiern, Salz und 2 EL Wasser einen Teig zubereiten.
Schritt 3
10 Min
Für die Füllung: 6 Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen.
Schritt 4
4 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in 250 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben.
Schritt 5
1 Min
Zitrone heiß waschen, 1/3 der Schale abreiben und zum Hackfleisch geben.
Schritt 6
8 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut mischen.
Schritt 7
1 Min
Eine Kastenform an den beiden schmalen Seiten mit Butter einfetten. Die Längsseiten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 8
8 Min
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Form mit 2/3 des Teiges auslegen und 1/3 der Fleischmasse einfüllen. In der Mitte mit einem Esslöffel eine Rinne formen. Die Eier an der Spitze etwas abschneiden. Die Eier hintereinander in die Vertiefung legen. Die restliche Fleischmasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig belegen, festdrücken und mit einem kleinen Ausstecher kleine Öffnungen in die Teigdecke stechen. Aus dem restlichen Teig mit Förmchen verschiedene Motive ausstechen und die Pastete damit verzieren.
Schritt 9
80 Min
Die Pastete mit Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 80 Min. backen.
Schritt 10
3 Min
Für den Dip: Artischockenherzen mit dem Schneidestab pürieren. THOMY Delikatess-Mayonnaise und Naturjoghurt unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Pastete in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.
Dazu frisches Weißbrot servieren.
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