Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Du willst dir mal wieder etwas Besonderes gönnen? Dann haben wir hier ein Rezept für Kochprofis wie dich: Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Sesamkörner
600 g
Möhren
375 g
Lachsfilets
125 ml
Wasser
2 TL
1 EL
Crème fraîche
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Packung
THOMY Les Sauces Hollandaise légère
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
28
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2
5 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
2 Min
Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
7 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhren darin bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. weichkochen. Crème fraîche zugeben und mit dem Mixstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets darin goldbraun braten.
Schritt 6
4 Min
THOMY Les Sauces Hollandaise légère in einem Topf erhitzen.
Nach Belieben etwas Zitronensaft oder abgeriebene Orangenschale zur Sauce geben.
Schritt 7
1 Min
Das Püree zusammen mit dem Lachs und der Sauce anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 1 von 7

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 2 von 7

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 3 von 7

Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 4 von 7

In einem Topf Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhren darin bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. weichkochen. Crème fraîche zugeben und mit dem Mixstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 5 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets darin goldbraun braten.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 6 von 7

THOMY Les Sauces Hollandaise légère in einem Topf erhitzen.

Nach Belieben etwas Zitronensaft oder abgeriebene Orangenschale zur Sauce geben.
Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 7 von 7

Das Püree zusammen mit dem Lachs und der Sauce anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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