__bg4100430023009300630063004.1342966Mariniertes Kaninchen in Sherry-Sauce890Portion000530.115.9553.2831.9515153mariniertes-kaninchen-in-sherry-sauceDu willst ein leckeres Kaninchen kochen wie die Kochprofis? Mit dieser Anleitung gelingt dir das. Du brauchst nur ein wenig Zeit und mit etwas Freude an der Sache zauberst du ein saftiges Kaninchen in einer Knoblauch-Thymian-Rosmarin-Marinade mit einer würzigen Sherry-Sauce.

 

 

grobes Meersalz1/2EL6PortionPortionen
Oliven06PortionPortionen
MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch06PortionPortionen11891220/produkte/wuerze/maggi-wuerzmischung-1-gebratenes-fleischMaggi Würzmischung 1 "gebratenes Fleisch" basiert auf Pfeffer und wird mit Majoran, Paprika, Kümmel, Lorbeer und Rosmarin geschmacklich abgerundet. Ideal für gebratenes Fleisch und dunkle Soßen.
THOMY Reines Rapsöl80ml6PortionPortionen12247177/produkte/speiseoele/thomy-reines-rapsoelTHOMY Reines Rapsöl ist von Natur aus reich an Omega 3 Fettsäuren. Kontinuierliche und sorgfältige Kontrollen sorgen für seine gleichbleibend hohe Qualität und einen ausgewogenen, milden Geschmack. Feines Öl zum Braten, Backen, Kochen und für Salate Rapsöl kann sowohl kalt, als auch im erhitzten Zustand verwendet werden. THOMY Reines Rapsöl ist ideal zum Braten, Kochen und wertvoller Bestandteil von Salatdressings. Beim Backen können 100 g Butter durch 80 g Öl ersetzt werden, wodurch der Teig viel lockerer wird. THOMY Reines Rapsöl • 100% reines Rapsöl • Reich an Omega 3 Fettsäuren • Ausgewogener, milder Geschmack • Universell einsetzbar: zum Braten, Kochen, Backen und für Salate • Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
MAGGI fix & frisch Rouladen1Beutel6PortionPortionen12272379/produkte/fix-und-frisch/maggi-fix-und-frisch-rouladenFür saftige Rouladen mit viel guter Sauce. Ideal für die Zubereitung von einem Braten. Ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker.
Frischhaltefolie1Stück6PortionPortionen
Kaninchenteile (Rücken, Keulen, Läufe)1,5kg6PortionPortionen
Knoblauchzehen76PortionPortionen
Koriander (gemahlen)1/2TL6PortionPortionen
Lorbeerblätter36PortionPortionen
Paprikapulver edelsüß 1TL6PortionPortionen
bunte Pfefferkörner206PortionPortionen
frischer Rosmarin2kleine Zweige6PortionPortionen
Sherry2EL6PortionPortionen
Thymianzweige26PortionPortionen
Wasser375ml6PortionPortionen
Kreuzkümmel (gemahlen)1/2TL6PortionPortionen

 

 

1Kaninchenteile waschen, trockentupfen (bei Bedarf in kleinere Teile zerlegen) und in eine Schüssel geben. mariniertes-kaninchen-in-sherry-sauce
2Für die Marinade: Pfefferkörner grob zerdrücken. 5 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianzweige und Rosmarin waschen und trockenschütteln. Lorbeerblätter, Meersalz sowie die übrigen Marinadezutaten zum Kaninchen geben. THOMY Reines Rapsöl darüber gießen und alle Zutaten gut mischen. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Min. marinieren, dabei mehrmals wenden. mariniertes-kaninchen-in-sherry-sauce
3Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, Öl und Gewürze aufheben. In einer großen Pfanne 4 EL von der Marinade heiß werden lassen. Kaninchenteile nach und nach von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Für das Aroma die Kräuter in dem Bratfett kurz anbraten, dann entfernen. mariniertes-kaninchen-in-sherry-sauce
42 Knoblauchzehen schälen, durchpressen und in dem Bratfett andünsten. Wasser zugießen und MAGGI fix & frisch Rouladen einrühren. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und aufkochen. Kaninchenteile zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 35 Min. köcheln lassen. Das fertig gegarte Fleisch in vorgewärmte Servierschälchen verteilen und warm stellen. Die Sauce mit Sherry und MAGGI Würzmischung 1 abschmecken. Die Sauce über die Kaninchenteile geben, übrige Sauce separat dazureichen. Kaninchen nach Belieben mit Oliven garnieren.mariniertes-kaninchen-in-sherry-sauce