Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Du suchst ein leichtes Salat Rezept für wärmere Tage? Von dem schmackhaften Gemüsesalat mit Kohlrösschen in einer cremigen, hellen Sauce kann man nur hingerissen sein.

Zutaten

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3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
gekochter Schinken Hiermit geht’s auch
50 g
Rucola
200 g
Kirschtomaten
500 g
Brokkoli
500 g
Blumenkohl
500 ml
Wasser
1 EL
250 g
THOMY Les Sauces Hollandaise légère
50 g
Schmand
2 EL
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1104
kJ
264
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
13
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
1 Min
Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 2
6 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und in Viertel Schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 3
15 Min
In einem Topf Wasser und MAGGI Gekörnte Brühe zum Kochen bringen. Blumenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 8-10 Min. bissfest garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère erwärmen. Schmand unterrühren. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Hollandaise mit den Salatzutaten mischen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren. Dazu passt Baguette.
Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 1 von 5

Schinken in Streifen schneiden.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 2 von 5

Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und in Viertel Schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser und MAGGI Gekörnte Brühe zum Kochen bringen. Blumenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 8-10 Min. bissfest garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 4 von 5

In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère erwärmen. Schmand unterrühren. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 5 von 5

Hollandaise mit den Salatzutaten mischen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren. Dazu passt Baguette.

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