Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

MAGGI Fix für Blumenkohl Kartoffeln-Gratin mit Schinken

3
66 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die MAGGI Kochprofis empfehlen dir heute: das leckere MAGGI fix & frisch Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken, knusprig mit Käse überbacken. Du wirst begeistert sein.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Blumenkohl
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
gekochter Schinken
600 ml
Wasser
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
461,75 Kilocalories
Protein
26,73 Grams
Kohlenhydrate
47,67 Grams
Fette
17,26 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

66 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser erwärmen, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
48 Min
Schinkenstreifen unterrühren und in eine Auflaufform geben. Käse darüber streuen und im Backofen 35-45 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
MAGGI Fix für Blumenkohl Kartoffeln-Gratin mit Schinken

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

MAGGI Fix für Blumenkohl Kartoffeln-Gratin mit Schinken

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Kartoffeln, mehligkochend, gekochter Schinken

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

MAGGI Fix für Blumenkohl Kartoffeln-Gratin mit Schinken

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel Gratin, Kartoffeln, mehligkochend, Blumenkohl

In einem Topf Wasser erwärmen, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

MAGGI Fix für Blumenkohl Kartoffeln-Gratin mit Schinken

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben, gekochter Schinken

Schinkenstreifen unterrühren und in eine Auflaufform geben. Käse darüber streuen und im Backofen 35-45 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.