MAGGI Rezeptidee fuer Gratinierte Rosmarin-Pfirsiche mit Riesling-Zabaione

Gratinierte Rosmarin-Pfirsiche mit Riesling-Zabaione

Mit diesem Partyrezept wirst du in aller Munde sein. Köstlich gebackene Pfirsiche mit Rosmarin gewürzt und dazu eine köstliche Creme mit Weißwein.
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  • 243.5
    kcal
  • 33.99g
    Kohlenh.
  • 5.21g
    Eiweiß
  • 7.8g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Pfirsich

Der Pfirsich stammt ursprünglich aus Nord- und Mittelchina, wo er bereits seit rund 6.000 Jahren kultiviert wird. Die Römer verbreiteten ihn schließlich in Europa. Die Fürsten im Mittelalter schätzten ihn wegen seiner Seltenheit. Heute kommen Pfirsiche u. a. aus China, Italien, Griechenland, Spanien, der Türkei, den USA, Südamerika und Südafrika in unsere Läden.
Der Pfirsich gehört zum Steinobst und ist, wie Nektarine und Aprikose​, ein Rosengewächs. Erkennbar ist der Pfirsich an seiner Längsfurche und der samtartigen Behaarung. Farblich reicht die Sortenvielfalt von gelb-grün bis orange und rot, das Fruchtfleisch kann weiß, gelb oder auch rot sein.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten. Aber was muss man beim Einkauf von Eiern beachten? Welche Inhaltsstoffe stecken in Dotter und Eiweiß? Und wie bereitet man Eier am besten zu? Wir vom MAGGI Kochstudio verraten dir alles rund um das Ei.​

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • EierEierEier 
  • sehr frisches Eigelbsehr frisches Eigelb3  sehr frisches Eigelb 
  • Honig, flüssig2  EL  Honig, flüssig2  EL  Honig, flüssig 
  • unbehandelte Limetteunbehandelte Limette1  unbehandelte Limette 
  • Rosmarin1  Zweig  Rosmarin1  Zweig  Rosmarin 
  • VanilleschoteVanilleschote1  Vanilleschote 
  • Weißwein (Riesling)125  ml  Weißwein (Riesling)125  ml  Weißwein (Riesling) 
  • Zucker90  g  Zucker90  g  Zucker 
  • Cantuccini50  g  Cantuccini50  g  Cantuccini 
  • Pfirsiche, halbe Frucht (leicht gezuckert)2  Dose (425 ml)  Pfirsiche, halbe Frucht (leicht gezuckert)2  Dose (425 ml)  Pfirsiche, halbe Frucht (leicht gezuckert) 
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran R​ezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste​

Zum Tipp
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran R​ezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste​

Zum Tipp
Eischnee schlagen

Eischnee verleiht vielen Gerichten eine luftig leichte Note, besonders beim Backen oder für Desserts darf Eischnee – also aufgeschlagenes Eiklar – als Zutat nicht fehlen. Welche Besonderheiten du bei der Zubereitung beachten musst und welche speziellen Tricks es beim Eischnee schlagen gibt, haben wir vom MAGGI Kochstudio in einer genauen Anleitung für dich zusammengestellt. Damit wirst du zum Eischnee-Experten!​

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 8

 

 

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