Zubereitung
Schritt 1
Von der Zitrone die Schale abreiben und zusammen mit Speisequark, Ei, 20 g Zucker, Mehl und Grieß zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und daraus 8 Kreise ausstechen. In die Mitte jeden Kreises je 1 TL Ingwermarmelade geben und zu Knödeln formen.
Schritt 2
In einem Topf Wasser mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, die Knödel zugeben und darin ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Dabei nicht sprudelnd kochen lassen.
Schritt 3
In einer Pfanne ohne Fett Sesamkörner anrösten und herausnehmen. Butter und 1 EL Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
Schritt 4
Paniermehl zusammen mit dem Sesam in die Pfanne geben und alles mischen. Die fertigen Knödel darin wälzen.
Schritt 5
NESTLÉ LC1 Pur mit 2 EL Zucker mischen. Von der Limette die Hälfte der Schale abreiben, die Limette auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale unter den Joghurt rühren. Jeweils zwei Ingwerknödel mit dem Joghurt anrichten und servieren.