Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Wirsingtopf

11
54 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem herzhaften Rezept? Wer die rustikale Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Koche den Wirsingtopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schmelzkäse nach und verwöhne damit deine Freunde und Familie. Wie dir der Eintopf gelingt, zeigt MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Wirsing
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
Muskatnuss
 etwas
Kümmel
250 ml
Wasser
500 g
Kartoffeln
100 g
Schmelzkäse
2 EL
Petersilie, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
337 kcal
Protein
20 g
Kohlenhydrate
24 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

54 Minuten
Schritt 1
7 Min
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben 5 Min. mitbraten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Mit Muskatnuss und Kümmel würzen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen.
Schritt 3
35 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden, zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt kochen. Schmelzkäse unterrühren, auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Wirsingtopf

Schritt 1 von 3

Zutaten: Wirsing, Zwiebeln

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.

Wirsingtopf

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Muskatnuss, Hackfleisch, gemischt, Wasser, Maggi Rinder Brühe, Glas, Kümmel, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben 5 Min. mitbraten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Mit Muskatnuss und Kümmel würzen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen.

Wirsingtopf

Schritt 3 von 3

Zutaten: Petersilie, gehackt, Kartoffeln, Schmelzkäse

Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden, zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt kochen. Schmelzkäse unterrühren, auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.