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Familiengerichte Herbst

Kürbisgulasch mit Couscous

3
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du nach einem leckeren, deftigen Gericht für den Herbst? Dann probiere dieses Rezept von MAGGI. Kürbis, Paprika und Kichererbsen in einer cremigen Sauce und dazu einen frischen Dip.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Couscous
265 g
Kichererbsen
600 g
Kürbis
250 g
rote Paprikaschote(n)
1 
rote Chilischote(n)
1 Bund
Koriander
80 g
Speisequark, Magerstufe
2 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
0.5 TL
Salz
1 TL
Olivenöl
300 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
284 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
13 g
Fette
11 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Couscous nach Packungsangabe jedoch ohne Salz zubereiten.
Schritt 2
10 Min
Kichererbsen abtropfen lassen. Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Für den Dip: Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Magerquark mit Mineralwasser cremig verrühren. Koriander unterheben. Mit Salz würzen.
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Kürbis- und Paprikawürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Chiliwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 5
18 Min
Wasser und Sahne zum Kochen zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Broccoli Pasta einrühren und aufkochen. Kichererbsen zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 12-15 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren. Das Kürbisgulasch mit dem Couscous anrichten. Mit einem Klecks Korianderquark servieren.
Kürbisgulasch mit Couscous

Schritt 1 von 5

Zutaten: Couscous

Couscous nach Packungsangabe jedoch ohne Salz zubereiten.

Kürbisgulasch mit Couscous

Schritt 2 von 5

Zutaten: rote Chilischote(n), rote Paprikaschote(n), Kürbis, Kichererbsen

Kichererbsen abtropfen lassen. Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Kürbisgulasch mit Couscous

Schritt 3 von 5

Zutaten: Speisequark, Magerstufe, Salz, Mineralwasser mit Kohlensäure, Koriander

Für den Dip: Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Magerquark mit Mineralwasser cremig verrühren. Koriander unterheben. Mit Salz würzen.

Kürbisgulasch mit Couscous

Schritt 4 von 5

Zutaten: Olivenöl

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Kürbis- und Paprikawürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Chiliwürfel zugeben und kurz mitdünsten.

Kürbisgulasch mit Couscous

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Natürlich & Bewusst Broccoli Pasta Hackfleisch, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Wasser

Wasser und Sahne zum Kochen zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Broccoli Pasta einrühren und aufkochen. Kichererbsen zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 12-15 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren. Das Kürbisgulasch mit dem Couscous anrichten. Mit einem Klecks Korianderquark servieren.

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