MAGGI Rezeptidee fuer Rinderfilet mit Pfifferlingen in Pfeffer-Rahm-Sauce

Rinderfilet mit Pfifferlingen in Pfeffer-Rahm-Sauce

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  • 310.73
    kcal
  • 4.01g
    Kohlenh.
  • 33.52g
    Eiweiß
  • 17.35g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Rindfleisch und Kalbfleisch

Fleischliebhaber aufgepasst! Du bist ein Fan von Rindfleisch oder Kalbfleisch und möchtest gerne mehr über den richtigen Einkauf und die perfekte Zubereitung dieser Fleischsorten erfahren? Dann bist du hier genau richtig. Wir, vom MAGGI Kochstudio liefern dir nämlich alle wichtigen Informationen rund um den saftigen Fleischgenuss und machen dich zum Fleischexperten. Ob Steak, Schnitzel oder Schmorbraten – wir sorgen dafür, dass dein Fleischgericht garantiert gelingt!

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Pfifferling

Pfifferlinge sind echte Leckerbissen direkt aus dem Wald und zudem eine beliebte Zutat in unzähligen Gerichten. Im MAGGI Kochstudio findest du köstliche Pfifferlinge Rezepte für besondere Festmahle oder schnellgekochte Mittagessen. Probiere doch zum Beispiel mal das Wirsing-Pfifferling-Gratin, das mit seiner leckeren Soße und der Käsekruste überzeugt. Oder teste den zarten Rehbraten mit Pfifferlingen​, der jeden Gast aus den Socken hauen wird. Im MAGGI Kochstudio findest du mit Sicherheit neue Rezeptideen für die Verwendung von Pfifferlingen.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g  
  • Maggi Für Genießer Pfeffer Rahmsauce, 28 gMaggi Für Genießer Pfeffer Rahmsauce, 28 g1  Beutel  Maggi Für Genießer Pfeffer Rahmsauce, 28 g1  Beutel  Maggi Für Genießer Pfeffer Rahmsauce, 28 g 
  • frische Pfifferlinge150  g  frische Pfifferlinge150  g  frische Pfifferlinge 
  • Rinderfiletsteaks4  (à ca. 150 g)  Rinderfiletsteaks4  (à ca. 150 g)  Rinderfiletsteaks 
  • Rotwein3  EL  Rotwein3  EL  Rotwein 
  • Schlagsahne50  ml  Schlagsahne50  ml  Schlagsahne 
  • Wasser200  ml  Wasser200  ml  Wasser 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Dünsten

Es gibt bekanntlich verschiedene Kochtechniken, mit denen man Gerichte zubereiten kann. Das Dünsten ist neben dem Anbraten eine der beliebtesten Methoden, bei der die Zutaten schonend zubereitet werden. Du liebst gedünstetes Gemüse und möchtest die Technik selbst ausprobieren? Oder dünstest du deine Zutaten bereits und fragst dich, ob du es richtig machst? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige Tipps & Tricks für dich zusammengestellt, damit deine gedünsteten Zutaten ab jetzt noch besser schmecken!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6