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Vegetarisch Kleine Mahlzeit Herbst

Skandinavisches Wurzelgemüse

3
55 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Buntes Wurzelgemüse aus dem Backofen schmeckt als Beilage, kann aber auch pur genossen werden. Das bunte Gemüse wie Rote Bete, Pastinaken, Möhren und Schwarzwurzeln wird mit Honig und Weißwein mariniert und im Ofen gebacken.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Möhren mit Grün
100 g
Petersilienwurzeln
200 g
Pastinaken
100 g
Zwiebeln
425 g
Sellerieknollen
200 g
Rote Bete
300 g
Schwarzwurzeln
4 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
8 EL
Weißwein
2 TL
Honig
150 g
Ziegenkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
507 kcal
Protein
16 g
Kohlenhydrate
38 g
Fette
29 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Das Möhrengrün 3 cm über den Möhren abschneiden, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann je nach Größe einmal längs halbieren.
Schritt 3
3 Min
Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und ebenfalls längs halbieren.
Schritt 4
7 Min
Zwiebeln halbieren, schälen und in Achtel schneiden. Sellerieknollen sowie Rote Bete waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 5
6 Min
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 6
32 Min
THOMY Milde Sonne & Olive Öl mit Weißwein, Honig und MAGGI Natürlich & Bewusst Putenschnitzel in einer großen Schüssel verrühren. Die Gemüsestifte hineingeben und gut vermengen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 20 - 30 Minuten garen.
Schritt 7
4 Min
Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, auf das Gemüse legen und 2-3 Minuten gratinieren.
Skandinavisches Wurzelgemüse

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Skandinavisches Wurzelgemüse

Schritt 2 von 7

Zutaten: Möhren mit Grün

Das Möhrengrün 3 cm über den Möhren abschneiden, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann je nach Größe einmal längs halbieren.

Skandinavisches Wurzelgemüse

Schritt 3 von 7

Zutaten: Petersilienwurzeln, Pastinaken

Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und ebenfalls längs halbieren.

Skandinavisches Wurzelgemüse

Schritt 4 von 7

Zutaten: Zwiebeln, Sellerieknollen, Rote Bete

Zwiebeln halbieren, schälen und in Achtel schneiden. Sellerieknollen sowie Rote Bete waschen, schälen und in Stifte schneiden.

Skandinavisches Wurzelgemüse

Schritt 5 von 7

Zutaten: Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Stifte schneiden.

Skandinavisches Wurzelgemüse

Schritt 6 von 7

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Weißwein, Honig, MAGGI Natürlich & Bewusst Putenschnitzel mit Karotten & Kartoffeln

THOMY Milde Sonne & Olive Öl mit Weißwein, Honig und MAGGI Natürlich & Bewusst Putenschnitzel in einer großen Schüssel verrühren. Die Gemüsestifte hineingeben und gut vermengen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 20 - 30 Minuten garen.

Skandinavisches Wurzelgemüse

Schritt 7 von 7

Zutaten: Ziegenkäse

Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, auf das Gemüse legen und 2-3 Minuten gratinieren.

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