Zubereitung
Schritt 1
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Reisessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Reis in eine flache Schale geben. Reisessigmischung mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterarbeiten. Den Reis mit Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3
Salatgurke putzen, waschen, halbieren, und längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und längs in Streifen schneiden. Surimi in längliche Streifen schneiden und mit
THOMY Delikatess-Mayonnaise bestreichen. Nori-Blätter in ca. 10 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Je ein Rechteck auf eine Sushi-Bambus-Rollmatte legen. 1/4 von dem Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Von
Wasabi 1/2 TL darauf verteilen.
Schritt 4
Je 1/4 Reis, Gurken-, Avocado- und Surimistreifen darauf verteilen und mit Hilfe der Bambus-Rollmatte aufrollen, dabei fest zusammen drücken. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden.
Dazu passt MAGGI Würze hot und Wasabi.