Gebackenes Hähnchen süß-sauer
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Der Paprika-Romana-Salat gehört zu den gefragtesten Salat Rezepten. Der Salat ist schnell zubereitet und schmeckt auch ohne jede Beilage einfach köstlich. Zudem verleiht der Schafskäse dem Salat einen ganz besonderen, cremigen Geschmack.
Veröffentlicht am: 06.03.2019
250 g
grüne Paprikaschote(n)
140 g
Ananas in Stücken
300 g
Hähnchenbrustfilet
etwas
Salz
2
Eiweiß(e)
2 EL
Speisestärke
250 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
MAGGI Fix Hähnchen Süss-Sauer
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
4 Min
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen. Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
Hähnchenwürfel in einer Schüssel salzen. Dann mit dem Eiweiß und der Stärke vermengen. Zum Frittieren in einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Hähnchenwürfel darin goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
Mit der Holzstäbchenprobe überprüfst du ganz einfach, ob das Öl schon heiß genug zum Frittieren ist. Dies ist der Fall, wenn von einem Holzstäbchen, dessen Ende du ins Öl hälst, kleine Bläschen aufsteigen.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne 1 TL Öl heiß werden lassen und die Paprika ca. 5 Min. anbraten. Abgetropfte Ananasstücke dazugeben. Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen.
Schritt 4
3 Min
Gebackene Hähnchenstücke dazugeben, mit der Sauce überziehen und heiß werden lassen. Dazu schmeckt Reis.
Kommentare 0