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Familiengerichte

Hackbällchen im Erbsenmeer

4
70 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest deine Kinder glücklich sehen? Dann sind Hackbällchen im Erbsenmeer genau das Richtige für deine Sprößlinge. Nicht nur lecker, sondern yammi!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
 etwas
Pfeffer
300 g
Möhren
100 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 ml
Wasser
1 TL
Tomatenketchup
350 g
Erbsen, tiefgefroren
 etwas
Salz
40 g
Zwiebeln
75 ml
Milch, 1,5% Fett
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
Paprikapulver edelsüß
250 g
Rinderhackfleisch
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 Stängel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
13 g
Protein
24 g
Kohlenhydrate
28 g
Energie
329 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
30 Min
Für das Püree: Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit 250 g Erbsen in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedeckt ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann abschütten und mit einem Stabmixer pürieren. Milch zugießen und mit Salz abschmecken. Die restlichen Erbsen unterrühren und darin ca. 5 Min. garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss unter das Püree rühren.
Schritt 2
10 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit Tomaten-Ketchup und THOMY Delikatess-Senf, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Aus der Masse 4 Bällchen pro Portion formen.
Schritt 3
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel in der Pfanne ca. 5 Min. braten.
Schritt 4
17 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen einrühren und aufkochen. Frischkäse einrühren. Hackbällchen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen, bis die Möhren bissfest sind. Gelegentlich umrühren. Das Erbsenpüree auf Tellern anrichten und mit den Hackbällchen servieren.
Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Erbsen, tiefgefroren, Petersilie, Milch, 1,5% Fett, Salz

Für das Püree: Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit 250 g Erbsen in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedeckt ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann abschütten und mit einem Stabmixer pürieren. Milch zugießen und mit Salz abschmecken. Die restlichen Erbsen unterrühren und darin ca. 5 Min. garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss unter das Püree rühren.

Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 2 von 4

Zutaten: Tomatenketchup, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Paprikapulver edelsüß , Rinderhackfleisch, Möhren, Pfeffer, Zwiebeln

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit Tomaten-Ketchup und THOMY Delikatess-Senf, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Aus der Masse 4 Bällchen pro Portion formen.

Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel in der Pfanne ca. 5 Min. braten.

Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis, Frischkäse, 5% Fett absolut

Wasser zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen einrühren und aufkochen. Frischkäse einrühren. Hackbällchen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen, bis die Möhren bissfest sind. Gelegentlich umrühren. Das Erbsenpüree auf Tellern anrichten und mit den Hackbällchen servieren.

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