Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Familiengerichte Winter

Schnelles Lachs-Frikassee

1
25 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Frikassee, ein Klassiker aus Kindertagen, wird hier mit Lachs statt Hühnchen zubereitet und bringt dadurch eine leckere Abwechslung auf den Familientisch.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
250 g
Erbsen und Möhren, tiefgefroren
250 g
Blumenkohl, tiefgefroren
250 g
10-Minuten-ReisHiermit geht’s auch
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
476,44 Kilocalories
Protein
22,79 Grams
Kohlenhydrate
60,50 Grams
Fette
15,38 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Lachsfilet auftauen lassen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Erbsen und Möhren sowie den Blumenkohl antauen lassen.
Schritt 2
4 Min
10-Minuten-Reis nach Packungsanweisung ohne Zugabe von Salz bissfest kochen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lachswürfel darin ca. 2-3 Min. rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel zugeben und darin anbraten.
Schritt 4
10 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Blumenkohl, Erbsen und Möhren zugeben. Abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 5
2 Min
Lachswürfel wieder zugeben und heiß werden lassen. Mit dem Reis servieren.
Schnelles Lachs-Frikassee

Schritt 1 von 5

Zutaten: Blumenkohl, tiefgefroren, Erbsen und Möhren, tiefgefroren, Lachsfilets, tiefgefroren

Lachsfilet auftauen lassen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Erbsen und Möhren sowie den Blumenkohl antauen lassen.

Schnelles Lachs-Frikassee

Schritt 2 von 5

Zutaten: 10-Minuten-Reis, Zwiebeln

10-Minuten-Reis nach Packungsanweisung ohne Zugabe von Salz bissfest kochen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Schnelles Lachs-Frikassee

Schritt 3 von 5

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lachswürfel darin ca. 2-3 Min. rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel zugeben und darin anbraten.

Schnelles Lachs-Frikassee

Schritt 4 von 5

Zutaten: Erbsen und Möhren, tiefgefroren, Blumenkohl, tiefgefroren, Wasser, Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis, Sahne zum Kochen, 15 % Fett

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Blumenkohl, Erbsen und Möhren zugeben. Abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

Schnelles Lachs-Frikassee

Schritt 5 von 5

Zutaten: 10-Minuten-Reis, Lachsfilets, tiefgefroren

Lachswürfel wieder zugeben und heiß werden lassen. Mit dem Reis servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.